祸国殃民?学者揭马英九内心深处的秘密(图)

2021-02-18 09:47 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

马英九
台湾前总统马英九最近多次呼吁蔡政府购买中国疫苗。(图片来源:中央社)

【看中国2021年2月18日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾在新年连假期间疫情控制稳定,但前总统马英九却反复向蔡英文政府喊话“不该拒绝中国疫苗”,引发各界批评。2月17日,马英九回应表示,他只是希望不要排除一个可能的选项,疫苗可以为台湾防疫多一分保障,自己“不是要出卖台湾而是爱台湾”,一番言论再度引发舆论抨击。

台湾目前正积极采购国外的武汉肺炎疫苗,盼尽速展开接种计划,不过中国疫苗并未列在候选名单当中,国民党前总统马英九、赵少康等人近日不断呼吁民进党政府“不该拒绝中国疫苗”。

对此,卫福部长陈时中17日接受《周玉蔻呛新闻》专访时表示,中国没有说过要提供疫苗,只是一些公开人物在喊话而已。

而对于马英九等人反复推销台湾应接受中国疫苗,民进党立委王定宇质疑,“到底是谁在通知这些蓝营人士做政治操作”?

政治学教授范世平在电视节目中指出,此次事件给他一种里因外合的感觉,里因就是台湾内部不断有人站出来唱哀“台湾买不到疫苗、没有人要卖给我们”,包括马英九、连胜文、赵少康等人。

外合就是中国方面,上海复星医药是目前辉瑞与德国在大中华地区的“大盘”,可以决定谁能拿到疫苗,谁不能拿到。虽然医疗不应分国际,但中国仍下毒手阻碍台湾获得疫苗。

范世平分析,为什么马英九要这么急着打疫苗?“是因为他一直都认为2015年的马习会是他人生的最高峰,他想要再创一次马习二会。所以就一直帮中国推广疫苗,也让大家都感觉到,国民党是亲中的政党。”

范世平直言,“国民党未来想要跳脱这种“亲中形象”应该会很难,因为不断有这种事情出现,所以国民党将走入了一个非常悲哀的局面。”

三立新闻报导称,民进党立委林俊宪受访表示,马英九一再给中国大陆装在所谓疫苗包装盒里的“生理食盐水”、“矿泉水”、“称为疫苗但缺乏完整科学数据的多种副作用并发剂”机会,用一个成语来概括,就是“物伤其类”。

他分析,马英九很可能担心的是,如果台湾人民真的完全不愿给中国疫苗机会,自然也不可能再给这个任内极度亲中、最近挺中言行到乖张,甚至说了首战即终战等辱台言论的前政客机会。

林俊宪认为,疫苗成为马英九自身命运的投射,“马英九嘴上说的是担心台湾不接纳中国疫苗,其实内心担心的应该是人民不再接纳、认同自己,惧怕的是自己被台湾淘汰。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意