“单纯”是快乐的关键因子(组图)

2021-02-21 15:00 作者: 张易书(文/摄影)

手机版 正体 0个留言 打印 特大

青足鹬 小环颈鸻 矶鹬 张易书
(文/摄影:张易书)

旱溪的日常。

就不管鹭鸶夜鹭了,这在旱溪实在太多了。

我的目标鸟-翠鸟,还是不肯靠近一些让我捕捉他的身影,但是漫长的午后等待的过程中,青足鹬、小环颈鸻、矶鹬、白鹡鸰轮流来,让镜头不至于太无聊。

青足鹬
青足鹬。

喜欢那种随时可以结束,随时可以跳出,投入另一场景的旱溪,因为近,所以可亲;因为随时可以结束去买食、煮饭,所以可常来,旱溪真是童谣里头的“我家门前有小河,后面有山坡∼”的前半场场景。

矶鹬。
矶鹬。

青足鹬体型比较大,双腿与嘴喙都比矶鹬长上一些,在旱溪的数量比较少,大约两三次拍摄才会遇上一次,除青足鹬之外,其他三种每次都会碰见。

小环颈鸻。
小环颈鸻。

小环颈鸻曾经是我的最爱,因为他的金框眼圈,给人“呆头鸟”的傻样,以往只要拍到小环颈鸻就会高兴好几天,但后来在不同地方的河流、稻田都有拍到,加上自己的贪念,也追逐不同的山鸟、林鸟、候鸟,羽色鲜艳的、模样奇巧的、动作诙谐的,久而久之,好像失去最初的对小环颈鸻的心跳加速感,这样的改变,跟成长好像,曾经会因为有肯德基可以吃而开心,现在就觉得,只是速食而已。

白鹡鸰。
白鹡鸰

突然觉得,单纯真的是生活中快乐的关键因子。

责任编辑:朱泥 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受