又在作梦?中国计划要“修路到台北”(图)

2021-03-01 17:38 作者: 明思

手机版 正体 31个留言 打印 特大

铁路
中国交通计划书称要修路到台北市,民进党立委王定宇认为这是中共统战的一部分。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年3月1日讯】(看中国记者明思综合报导)中国政府对台湾打压不断,继上周禁止台湾凤梨进口,近日中共国务院又公布“国家综合立体交通网规划纲要”,竟将“台北”纳入其中,称要在2035年修路到台北。民进党立委王定宇表示,这只是中共统战的伎俩,请大家“当成科幻小说看就好”。

大陆媒体《观察者网》报导称,中共国务院2月24日印发的《国家综合立体交通网规划纲要》,规划“京津冀-粤港澳”的交通主轴布局,台北市竟也出现在规划当中。

其中标识的台北市支线路径,从阜阳经黄山出发、福州至台北,该《纲要》规划期为2021至2035年。

该报导的标题甚至宣称,“搞基建,我们是专业的;把路修到台湾,我们也是认真的”,并称相关规划已持续了十几年。

消息曝光后,舆论普遍认为中共此举的背后目的“不单纯”,网友纷纷讽刺说,“规划一下电梯盖到月球我也不意外”、“我也常幻想我有铁路到日本、菲律宾啊”、“大内宣而已”。

三立新闻报导称,北京当局类似的“台湾规划”早已不是第一次,过去的《369海峡铁路网》、《中长期铁路网规划(2008年调整)》及《十二五规划纲要》等,也都曾将台北市列入所谓的“中国交通计划枢纽”,但最后全都无法实现。

民进党立委王定宇今日受访《自由时报》时也表示,中共幻想路网延伸到台湾,其实不算是新闻了,当局2010年曾提出高架桥或海底隧道连到台湾,2011年陈光标来台湾炫富时,也曾吹嘘中国高铁要通到台湾。

王定宇指出,台湾交通路网很方便,这些年中共光铁路贪污就抓了不少官员,“中共应先管好自己的事情,别每天伺机乱吃邻国的豆腐。”

他呼吁中共不要做井底之蛙,“如果公路或铁路延伸到哪里,就算同个一国家的话,那欧洲交通路网一路从英、法延伸到土耳其,难道也是同一个国家吗?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意