保密局之乱中南海旧忆犹新 新局长很神秘

2021-03-17 05:09 作者: 天钧政经
手机版 正体 0个留言 打印 特大

习近平 保密局 令计划
为了中共二十大连任,习近平持续不断调整省部级官员。(图片来源:NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

【看中国2021年3月17日讯】2021年中共全国“两会”结束后,习近平为首的北京当局持续调整省部级人事。其中李兆宗被任命为国家保密局局长,此人背景非常神秘,公开信息甚少,或许与十八大前后国家保密局之乱有关。

李兆宗公开信息甚少

查阅公开资料,李兆宗的信息非常少,也无法得知其年龄,仅能得知他曾历任中共中央直属机关青年联合会副主席、中央办公厅第一局副局长和国家密码管理局局长等职,也是现任的是中共十九大代表。

中共官媒人民日报社在2019年10月29日发表了李兆宗署名的有关密码法文章,强调必须坚决贯彻“党管密码”的基础原则,落实“中共中央指示批示”精神,走中共“特色密码发展道路”。说直白一点,就是我们大家的秘密都属于中共,都归党管辖。

查阅中共国家保密局官网介绍,中共中央保密委员会办公室和国家保密局,一个机构两块牌子,列入中共中央直属机关下属机构序列,承办中共中央保密委员会日常事务工作,履行保密行政管理职能。该部门级别是副部级,业务上级机构是中共中央保密委员会,组织上级机构是中共中央办公厅。

再翻阅从2005年至今的中共国家保密局局长,他们分别是夏勇(2005年5月至2013年3月)、孟祥锋(2013年3约至2015年4月)和田静(2015年4月至2021年3月),不仅可以查到详细履历信息,也可知道他们的现状。除了田静是达到了副部级官员退休年龄而卸任外,孟祥锋现今官至正部长级别的中央办公厅常务副主任。

夏勇涉令计划案遭免职

而夏勇的仕途就比较坎坷了,48岁那年他从国家保密局局长被平级调任虚职国务院法制办公室副主任,51岁时因官宣严重违纪,不但被免职,而且还被撤销中共全国政协委员资格。作为长期任职中央办公厅的官员,夏勇为何严重违纪呢?

还是中共官媒说了实话,将夏勇列入前中共全国政协副主席、统战部部长令计划5名违纪违法落马的5名旧部。而令计划因犯受贿罪、非法获取国家秘密罪,滥用职权罪,在2016年7月4日被判处终身监禁,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

其中,令计划犯有的非法获取国家秘密罪,相信就与时任国家保密局局长夏勇有关。

令计划案情内幕惊人

令计划案发是起源于导致其子令谷身亡的一场法拉利车祸,这也是一场改变了中南海格局的车祸。为了掩盖这场车祸,时任中共中央办公厅主任的令计划,动用了中共中央办公厅警卫局封锁车祸现场,严防消息外泄。为了欺瞒中南海高层,令计划甚至没有举办自己儿子的丧礼。据悉,朱镕基得知令计划掩盖儿子令谷车祸身亡的丑闻之后,震怒并斥责令计划连畜生都不如。

然而,上述事件并非是习近平对令计划忌惮的主要原因,而是令计划与周永康结盟。与周永康结盟,就意味着是与薄熙来同盟。

大陆《财新网》曾披露,2012年3月18日,令计划之子令谷法拉利车祸身亡后,为掩盖死因,令计划与中共时任政法系统负责人达成了某种政治约定。很明显,此人正是时任中共中央政治局常委、中央政法委书记周永康。

2015年7月24日落马的前河北省委书记周本顺,则是周永康与令计划“结盟”的牵线人。据自由亚洲电台披露,周永康、令计划“结盟”初次会面地点就是在周本顺夫妻干儿子赵晋在北京的会所。

然而结盟只是刚刚开始,令计划还有震惊中南海高层的秘密行动。香港杂志《争鸣》2016年7月号披露,经过大量调查后证实,令计划利用其个人职权在多名时任中共党政高层领导人办公室内安装窃听器,时间长达3年之久。此事是由早已落马的周永康供述举报,令中南海高层大为震惊。

令计划窃听的人包括时任中共总书记胡锦涛、时任国家副主席习近平以及国务院副总理李克强,这些领导人的办公桌台灯座下和红色一号电话机座内等处,均被令计划安装了窃听器。为了安装窃听器,令计划以中共中办、中央警卫局、中央军委保卫部名义部署安装,安装理由是安装紧急安全钟,每隔10天或15天由专人进行检查,更换窃听资料。

最终,令计划在审讯期间供出了约300人。

尽管中共官方至今仍未公布令计划非法获取了哪些国家秘密,但美国媒体《华盛顿自由灯塔报》2016年2月3日披露,令计划获取了中南海的最高机密:核武指令和控制系统秘密。此外,令计划还窃取了2700多份涉及中共政治、军事、经济、文化等方面的中央办公厅机密文件。这些秘密的威力犹如政治核弹!

如今,正是习近平为了中共二十大连任进行人事布局的关键时期,任何关键信息是否保密,不仅关系人事布局的成败,还与习近平人身安全有关。“一朝被蛇咬,十年怕草绳。”习近平对中共国家保密局的重视,自然是不言而喻的。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意