哀悼台铁事故 芭芭拉史翠珊“感到心痛”(组图)


曾两度获得奥斯卡金像奖的影后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)6日在推特上发文,对于台铁事故表示哀悼。
曾两度获得奥斯卡金像奖的影后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)6日在推特上发文,对于台铁太鲁阁号列车出轨事故表示哀悼。(图片来源:Paul Drinkwater/NBCUniversal via Getty Images)

台铁太鲁阁号列车2日发生重大伤亡事故,酿成50死、162伤的严重伤亡,全球94国及国际组织超过780名政要友人对此表达哀悼及慰问。曾两度获得奥斯卡金像奖的影后芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)6日在推特上发文表示哀悼。外交部长吴钊燮回文表达感谢之意,也强调台湾终将携手渡过难关。

现年78岁的芭芭拉史翠珊是犹太裔美国歌手,曾参与电影演出,也担任过导演和制片人。她出道至今将近60年之间,获得了两座奥斯卡金像奖、十座葛莱美奖、五座艾美奖、一座特别托尼奖、和九座金球奖,是美国演艺圈中的知名艺人。先前曾赞美台湾防疫有成的芭芭拉史翠珊,于台湾时间6日上午发文,为台铁太鲁阁号重大事故,向总统蔡英文及外交部长吴钊燮表达痛心难过之意。

芭芭拉史翠珊指出,听闻这起事故不禁潸然泪下,这么多人因此丧失宝贵生命,她写下:“我为你们及你们的国家感到心痛”并于文末标注了英文总统及外交部的推特帐号,以此表达最真诚的慰问。

外交部长吴钊燮在收到推文后,也对芭芭拉史翠珊的恳切关怀台湾的心意表达感谢,“对在台湾的每个人而言,这是个艰难的时刻,但是我们依旧坚强,携手挺过这个难关”。

台铁太鲁阁号列车出轨事故造成了重大死伤,各国友邦纷纷表达哀悼及关切。
台铁太鲁阁号列车出轨事故造成了重大死伤,各国友邦纷纷表达哀悼及关切。资料照。(图片来源:中央社)

据了解,芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)去年4月就曾公开称赞台湾对于武汉肺炎的防疫成效优秀,她当时推文写道:“台湾有2000万人口,却只有6例死亡、约350例确诊。人们获得筛检、隔离措施严格,民众如今恢复上班。”10月24日又在推特发文加码赞叹台湾防疫有成,并称赞蔡总统的领导能力优秀。

据悉,此次台铁太鲁阁号2日发生事故酿成重大死伤,各国纷纷表达哀悼及关切,外交部发言人欧江安在例行记者会上表示,截至5日晚间,外交部接获来自台湾友邦、理念相近及友好共94个国家及国际组织、780位国家元首、政府及外交首长、国会议员、学者专家、国际组织代表等各界友人向台湾表达真诚慰问与哀悼。

太鲁阁号事故导致一名法国人及两名美籍人士罹难。欧江安说,外交部已通知相关驻台单位台湾政府第一时间的协处情形,并表达台湾将会为罹难者提供各项必要协助。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意