育儿趣谈 爸妈看了会心一笑(组图)

2021-04-07 14:27 作者: 安亚

手机版 正体 0个留言 打印 特大

育儿过程甘苦参半,其中也有一些孩子们闯祸及有趣事儿。
育儿过程甘苦参半,其中也有一些孩子们闯祸及有趣事儿。(图片来源:以下皆为 Adobe stock)

周日在公园散步,看到一个追着幼儿跑的妈妈,二个孩子跑不同方向,可急坏了这位妈妈,担心有危险,一边大叫追着一个孩子,一边又要紧张盯着另一个孩子,手忙脚乱。看到此景一点也不陌生,在孩子成长过程,回想起来,甘苦参半,育儿过程真是十八般武艺全用上,而且还得轮流出招,与孩子们斗智一番,其中也有一些孩子们闯祸及有趣事儿,分享大家。

1、一天接到学校电话通知,说丽娅把学校一棵树“踢”倒了!惊吓的妈妈飞奔到了学校搞清状况,只见丽娅一脸无辜说,“妈妈,我只是在练习跆拳道呀!小树就倒了!”妈妈尴尬了!

2、有一次接到学校电话通知,说松儿用石头把同学砸伤了,妈妈七上八下到了校长室,一问松儿发生什么事情,他竟一脸得意说,“妈妈,同学用好多小石头丢我,我闪得很好,后来我也丢回去,就打中他们了!”妈妈惊呆了!

艾伦很开心说,“我不想要表演,所以没有告诉妈妈!”妈妈皱眉一脸无奈。
艾伦很开心说,“我不想要表演,所以没有告诉妈妈!”妈妈皱眉一脸无奈。

3、每年幼儿园都有圣诞节活动表演,一次问起邻居妈妈,小艾伦表演什么节目,妈妈一头雾水,表演什么?马上问一旁艾伦怎么回事?可爱的艾伦很开心说,“我不想要表演,所以没有告诉妈妈!”妈妈皱眉一脸无奈。

4、瘦小的茉莉上幼儿班,妈妈都为她准备份量足的午餐带去学校,但是茉莉每天一下课就一直喊肚子好饿!妈妈百思不解,一次妈妈去学校当义工,午餐时间到教室探视茉莉,只见茉莉拿着便当盒,把食物发送给其他同学吃,自己却没得吃。

茉莉小声说,“老师教要与同学分享,所以她就分享光了食物啊!”

小凯文天天要买橡皮擦,因为小凯文总是告诉同学,“没关系,妈妈会买!”
小凯文天天要买橡皮擦,因为小凯文总是告诉同学,“没关系,妈妈会买!”

5、上幼儿园的小凯文,常常要妈妈买橡皮擦给他用,妈妈总说“没关系,妈妈会买!”,但是这学期小凯文天天要买橡皮擦,妈妈只好去学校看看究竟,结果发现原来同学们只要丢了或忘了带橡皮擦都向小凯文要,因为小凯文总是告诉同学,“没关系,妈妈会买!”

6、小强生最期盼星期三的到来,因为学校午餐供应pizza,一天下课了,小强生兴奋的向妈妈的车子跑去,妈妈疑惑看着满脸沾满蕃茄酱的小强生,问小强生吃完pizza怎么没有擦擦脸,只见小强生搔头顿悟说,“哦,难怪下午大家都一直看我!”妈妈笑晕啦!

小强生很认真的偷偷告诉妈妈,“我觉得我就是那个小明喔!”妈妈笑了!
小强生很认真的偷偷告诉妈妈,“我觉得我就是那个小明喔!”妈妈笑了!

7、妈妈常在接送小强生开车途中,给一些加减算术练习,小强生都能很快心算出来,一天小强生安慰妈妈,“妈妈,你不会加减算术呀!没有关系,我会告诉你!”妈妈又笑了!

8、睡前妈妈说故事是小强生最喜欢的时刻,妈妈常说“从前从前有一个最乖的小朋友叫小明,他会如何∼,如何∼!”小强生听得津津有味。

一段时间后,小强生很认真的偷偷告诉妈妈,“我觉得我就是那个小明喔!”妈妈笑了,不可言喻!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意