上海搞疫苗统战 台湾人:免费也不要(图)

2021-04-20 07:26 作者: 端木珊
手机版 正体 5个留言 打印 特大

上海向当地的台湾人开放免费接种国产疫苗。但不少当地的台湾人对中国疫苗存在疑虑,并表示基于日后疫苗的国际认证,仍然希望接种辉瑞疫苗。
上海向当地的台湾人开放免费接种国产疫苗。但不少当地的台湾人对中国疫苗存在疑虑,并表示基于日后疫苗的国际认证,仍然希望接种辉瑞疫苗。(图片来源:By Trsakaoe/Adobe stock)

【看中国2021年4月20日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国再度加大力度推广国产武汉肺炎疫苗,在上海向当地的台湾人开放免费接种。但不少当地的台湾人对中国疫苗存在疑虑,并表示基于日后疫苗的国际认证,仍然希望接种辉瑞疫苗。

近日,大陆多家媒体报道,上海从19日起开放向当地的台湾人免费接种武汉肺炎疫苗。报道宣称,这一政策获得了居住在上海的台湾人的积极响应。

然而,中央社的报道显示,不少当地台湾人表示,即使国产疫苗免费,但仍希望接种辉瑞(Pfizer)药厂和德国BioNTech合作开发的“复必泰”疫苗。

一位台商对中央社说,选择接种“复必泰”除了考量安全性,也着眼于日后的国际认证。他说,目前,中国生产的疫苗尚未获得许多欧美国家的认证,担心日后到当地差旅,仍需接受隔离,因此还是希望接种较多西方国家认可的“复必泰”。

4月13日,上海复星医药(集团)宣布,第一批辉瑞疫苗已抵达中国,并严格控制临床应用。17日,《华尔街日报》也引述知情人士透露,中国国内的科学家和外国商人都要求中国批准更多疫苗,并加大了对中国的压力。北京或在压力下让步,也允许接种外国疫苗。相关消息迅速在上海台商圈热传,许多人期盼能选择接种这款疫苗。

但也有人说,其实不论哪里生产的疫苗都不安全,如江西居民就对自由亚洲电台说,“这个(新冠疫苗)出得太快,我对它的安全性都是存疑的。”

数据显示,美国的辉瑞和莫德纳疫苗有效率分别达到了95%和94%。相比之下,中国科兴疫苗的保护力仅能达到56.5%,且科兴疫苗的第一剂保护力仅有3%。不仅如此,中国的科兴疫苗还有致命风险。就在17日,香港再有一位居民在接种第一剂科兴疫苗数日后,出现胸口不适等症状。这名男子在昏迷后被送往医院抢救,送到医院时已无脉搏,同日不治。其也是目前香港累计第15人接种科兴疫苗后死亡。

中国生产的科兴疫苗和国药疫苗都属于灭活疫苗,是将完整的毒株杀死后制成疫苗。据美国病毒学专家、前美国陆军研究所病毒系实验室主任林晓旭的分析,灭活疫苗存在两大风险。首先,如果在灭活疫苗的生产过程中,病毒灭活不彻底,那么一个健康人就会因为打了疫苗而感染。而武汉肺炎病毒传播力强、致死率高、能攻击人体许多器官,危险性远超SARS和中东呼吸综合症,感染后带来的伤害就高。

其次,灭活疫苗存在抗体依赖性增强效应(ADE),即打疫苗后身体产生的某些抗体,非但不能抵抗病毒,反而会帮助病毒更好地入侵人体细胞。同属冠状病毒的SARS和中东呼吸综合症爆发多年,始终没能开发出成功的疫苗,就是在这方面无法突破,因为这类副作用的发生比例相对还比较高。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意