全美500万人弃打第2剂疫苗 州着手关闭接种站(图)


COVID19  疫苗
美国有数百万民众在接种第一剂辉瑞或莫德纳疫苗后,不愿再接种第二剂。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月29日讯】由于对COVID19疫苗安全性和有效性存疑,美国依然有数百万民众不愿接种疫苗。美国联邦及地方卫生当局在设法处理数以百万计民众不愿接种疫苗这个问题之时,现在还面临另一个挑战:有数百万民众在接种第一剂辉瑞或莫德纳疫苗后,不愿再接种第二剂,占整体接种疫苗人数的8%,而且有上升趋势。

美国超500万民众不愿接种第二剂疫苗

综合美国多家媒体报道,美国疾病防控中心(CDC)最近的数据显示,有超过500万人在接种辉瑞或莫德纳第一剂疫苗后,没有如约接种第二剂。

民众在接受接受采访时透露,他们不接种第2剂疫苗的理由:一是担心副作用,二是认为接种一剂疫苗的保护已经足够。还有人认为,病毒不断在变种,现有疫苗对变种病毒作用不大,因此接种现有疫苗保护性也不大。

也有人表示,他们发现第二剂疫苗与原先接种的疫苗是不同的牌子。

两剂疫苗牌子不同 民众不愿混打

资深卫生官员因此发出警告,指在接种疫苗问题上的犹豫不决,会威胁美国人获得群体免疫力,进而挫败控制病毒扩散的努力。

专家估计,要有70%至80%的人口接种疫苗才可以获得群体免疫力。

CDC的数据显示,时至22日,全美有52%的成年人已经接种至少一剂疫苗,但具体州的接种情况参差不齐,如新罕州的接种率高达72%,而密西西比州只有39%。

人们对接种疫苗犹豫不决在预料之中,但目前另一个障碍也成为一个始料不及的普遍现象:那就是疫苗接种的提供方现在因疫苗库存耗尽或没有存有足够的相应疫苗而取消第二剂疫苗的预约。

全美其中一家提供疫苗接种的最大连锁药房Walgreens,已让部分已接种第一剂辉瑞或莫德纳疫苗的民众,接种他们库存有的其他疫苗。多名Walgreen的顾客表示,他们现正想方设法,要找到与他们第一剂一样的疫苗接种。而有的人则干脆“弃打”,不去接种第二剂疫苗。

随着全国已有40%人口至少注射1剂疫苗,医疗关注团体表示,剩下的都是患病风险较低,或者本身抗拒疫苗的人,因此政府未来的工作将会相当艰难。数州已开始关闭疫苗接种站,并通知联邦减少疫苗供应量。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意