蒙眼戴手铐 央视前主播成蕾狱中生活曝光(图)

2021-05-01 07:03 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

前央视女主播成蕾
央视女主播成蕾的狱中生活近日曝光(图片来源:网络图片/推特)

【看中国2021年5月1日讯】(看中国记者端木珊综合报导)澳籍电视节目主持人、前央视主播成蕾的狱中生活近日曝光。成蕾对澳洲外交官透露,中共当局警告她,让家人在媒体上对自己的案子缄口不提。

澳洲媒体ABC 4月29日报道了成蕾被中共当局逮捕后的狱中生活。报道指,成蕾被拘留后,曾多次要求见律师,但都被拒绝,目前与另外两个人被关在一间牢房内。

每个月,成蕾会与澳大利亚大使傅关汉(Graeme Fletcher)或其他澳大利亚领事官员进行一次高度受控的视频通话。在3月份的探访中,也就是在成蕾的家人打破沉默接受ABC《7.30》时政节目采访几周后,成蕾告诉澳大利亚官员,自己就受到中共当局的警告,让她的家人在媒体上对自己的案子缄口不提。

在最近的一次视频通话中,成蕾被四名警卫蒙着眼、戴着口罩和手铐,带入一个房间中。成蕾被要求坐在一把椅子上,膝盖上绑着木制的约束装置,之后警员摘掉成蕾的眼罩和口罩,以便有关人士通过网络摄像头进行探视。探视期间,双方讨论的话题被警方严格管控。

中国官方也不让成蕾与在墨尔本的两个孩子通电话。成蕾的两个孩子分别为11岁和9岁。

成蕾在去年8月突然从中国环球电视网主播台消失,并与亲友失联。今年2月,中共当局宣布成蕾因涉嫌“为境外非法提供国家秘密罪”而被正式逮捕。不过,中共当局一直没有就此案提供其他细节。

有分析认为,成蕾被控罪,可能与她对北京处理疫情的手法发表评论有关。澳大利亚和英媒此前曾披露,2020年3月份,中共病毒疫情处于高峰期间,成蕾曾在脸书转载相关消息,提到率先公布疫情的武汉眼科医生李文亮,以及提倡开展“感恩教育”的武汉市委书记王忠林,并发表个人看法。还有分析认为,成蕾被捕很有可能是澳中关系恶化所致。

近一段时间,大陆微信的几个小公众号上,先后出现了一些谴责成蕾是“间谍”的贴文。不过这些文章的很多细节都存在错误,甚至写错了成蕾的名字。

“这些帖子是由国安部的人写的,以设定公众基调”,悉尼科技大学的中国研究专家冯崇义就这些帖文对ABC表示,“国安部有自己的宣传部门,他们决定用什么方式来妖魔化被告。”

冯崇义指出,中国政府的主流媒体渠道通常只报道法院正式发布的信息,国安部则在“暗中工作。他们在微信上创造那些花哨的名字来隐藏自己的身份……人们需要明白,我们面对的是一群流氓,而不是一个正常的政府。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意