手机厂地产商一窝蜂投入 中国电动车前景引疑虑


【看中国2021年5月2日讯】百度、小米、华为、OPPO、恒大等中国企业,近来争相宣布投入电动车研制,却引起“一窝蜂”的疑虑,不无步入芯片厂后尘的可能。而特斯拉事件更衍生中国为电动车产业“保内排外”的观感。

众所周知,上述企业并非汽车制造商。其中小米、华为、OPPO为手机业;先前已投入无人驾驶的百度属网络业;恒大更由房地产业起家。但这些中国企业近来纷纷宣布投入电动车制造,引起外界关注。

4月间登场的上海车展,除爆发消费维权纠纷、在北京官方背后操纵下引起轩然大波的特斯拉(Tesla)外,中国本土车厂及上述企业发表的电动车也同时吸引了不少目光,使电动车俨然成为焦点及话题,光芒超过了传统动力及混合动力车。

综合中国财经媒体及自由亚洲电台报导,上海车展中,恒大以“恒驰”为品牌一举推出9款新型电动车,标榜是与瑞典超跑车厂科尼赛克(Koenigsegg)等车厂合作研发。但事后却被踢爆,这9款电车是只有外壳、没有刹车和悬吊系统的“模型车”。为此,恒大派出层层保全人员把守舞台,不准观众拍摄展示车的底盘。

对于中国电动车产业的前景,中国国内较为乐观的评论认为,如今中国车厂“弯道超车的机会来了”,有希望与欧美车厂分庭抗礼。但到了2025年,则是中国电动车产业“定生死”的一年,在激烈竞争下,届时恐将有一大批品牌会消失。

但有评论认为,中国工业的关键零组目前仍难实现自给自足,更何包括汽车芯片在内的核心技术,况且制造汽车的难度比手机高得多。如果各路企业还是采用“一窝蜂”的模式投入电动车,不无可能步入各地抢建芯片厂,最后难以为继而停摆的窘境。

还有人认为,中国国内目前消费力尚未恢复,是不是所有消费者都有能力购买电动车,值得深思。更何况,从“共享自行车”到芯片厂,有些企业和地方政府是为了套取中央的财政补贴才投入。一旦走上相同模式,电动车厂届时如芯片厂般成为“烂尾”,不是没有可能。

除此之外,特斯拉维权事件让中国媒体甚至党政机关竞相发声,一致站在特斯拉对立面,也让阴谋论四起。除了北京忌惮特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)投入的太空计划,恐将研发出足以突破现行网络封锁的技术外,藉“保内排外”保护本国电动车产业,也是外界质疑之处。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意