九二共识丧权辱国?学者愿抓马英九同切腹(图)

2021-05-09 08:20 作者: 刘世民

手机版 正体 46个留言 打印 特大

中华民国前总统马英九
中华民国前总统马英九(资料照)说,两岸关系应该回到“原汁原味的九二共识”。其智囊赵春山表示,民进党说九二共识是丧权辱国,若举出任何例子,他会切腹,当然也将马英九一起抓来切腹。(图片来源:中央社)

【看中国2021年5月8日讯】(看中国记者刘世民综合报导)中华民国前总统马英九昨天说,两岸关系应该回到“原汁原味的九二共识”。马英九之两岸智囊、淡江大学中国大陆研究所之荣誉教授赵春山昨天表示,民进党说九二共识是丧权辱国,若举出任何例子,他会切腹,当然也将马英九一起抓来切腹。陆委会对此强调,在北京之定义下,只剩一中。而拒绝九二共识之台湾民意已通过2020年总统大选彰显了,已无须再讨论。行政院长苏贞昌也表示,对岸国家主席习近平之九二共识即“一国两制”,欲并吞台湾。

九二共识丧权辱国?学者愿抓马英九同切腹

据《自由时报》报导,国民党籍立委李贵敏主办“两岸关系与国际政经情势的展望”,赵春山与会表示,自己曾随马英九赴新加坡参与马习会。赵还说,民进党一直批评九二共识丧权辱国,“若能举任何例子指九二共识跟对岸谈的结果是丧权辱国,我切腹,当然我要把马前总统抓来一起切腹,但没有嘛!”

网友留言

“可怜哪,这么老了还跪着舔”

“赵春山该马上去切腹自杀,因创造九二共识的人都承认造假。”

“把谈判里没有同意对方的事变成有,这不算丧权辱国,什么才算?”

“在共产党眼里“中华民国”已经灭亡,“一中各表”到底是要表什么?”

“习近平2019年1月2日宣布:九二共识,一国两制台湾版,拥抱九二共识就是台奸。”

“习近平在19年初已定调那个共识就是一国两制,但国民党会说中共讲他们的,台湾讲自己的,没有什么问题,可是共识就是要双方都接受彼此的提议,根本前后矛盾.”

陆委会:民意已拒绝

据《中央社》报导,陆委会发布新闻稿以回应马英九那段谈话,并指,马所倡议的“九二共识”在北京当局定义下,仅剩“一个中国原则”内涵;此外,于“习五条”提出“一国两制台湾方案”后,“九二共识”更被定调为“一个中国原则”、追求统一。

因此陆委会说,这种方式等同是将“一个中国原则”、“一国两制”加诸于台湾之上。并强调,当时政府已经予严正驳斥,且总统大选结果已彰显民意坚拒“一国两制”,也否定使台湾自陷困境之“九二共识”。

陆委会更表示,历史已翻过一页,已无须再讨论“九二共识”相关问题。最后呼吁“在野人士”应尊重民意对相关政治主张之疑虑,一再倡导只会造成内部纷扰;同时也对北京政府喊话,应该具体回应国际关切,调整具胁迫性之主张与行径,方有助两岸良性发展互动。

苏贞昌:九二共识为“一国两制” 欲并吞台湾

苏贞昌赴台南市官田区去参与开工嘉南大圳满百纪念典礼以前,接受媒体之联访表示,习的九二共识为“一国两制”,已经被台湾大多数民意“深恶痛绝”。看看新疆、香港,台湾定要自立自强并守住自由及民主。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意