澳洲女子手术后惊呼:“我不再是澳洲人”(图)


医生 手术 医院
澳洲一名女子手术后惊讶发现,自己的澳式口音没有了,而变成了爱尔兰口音。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年5月12日讯】(看中国记者苏菲综合报导)近日,澳洲一名名叫An Gie Mcyen的女子在做完扁桃体手术后,惊讶的发现自己原本的澳式口音没了,取而代之的是一口爱尔兰英语,但她从来没去过爱尔兰。An表示:“这真是吓到我了,我根本没有办法改变。我再也不是澳洲人了,我彻底成了爱尔兰人。我的医生告诉我放松身体让它自己痊愈。”An的这种现象,在医学上称为“外国口音综合症”,极为罕见。目前,全世界只发现了100例这样的病例。

外国口音综合症

据澳洲媒体报道,最近,澳洲女子An因为扁桃体发炎需要手术。手术后醒来,An惊讶的发现,自己原来的澳洲口音没了,变成了爱尔兰口音。

“我还以为我在做梦,但事实是我的澳音真的消失了。”An说。

最惨的是,手术后随着身体的康复,她的爱尔兰口音不但没有减少,反而越来越明显,为此她还特意去看了专科医生,但连医生都爱莫能助,只能告诉她,尽量放松自己,也许它自己会痊愈。

“我再也不是澳洲人了,我彻底成了爱尔兰人。”An 表示。

其实,An患了极为罕见的“外国口音综合症”。纽卡斯大学的语言学高级讲师Nick Miller博士表示:“外国口音综合症与患者对嘴唇、舌头、声带和呼吸的控制有关。这些因素全都会因为神经损伤而受到影响。结果就是,患者说话受到严重扭曲。”

目前,全世界只发现了100例“外国口音综合症”病例。

第一个有记录的“外国口音综合症病例”在1941年。当年一个挪威女孩在空袭中不幸脑损伤,康复后她说母语却带着一股德国味儿,她因此被自己的挪威同胞嫌弃。

2005年,澳洲妇女Leanne Rowe出车祸,背部和下颚受伤。恢复后她惊讶的发现自己的英文越说越不清楚,最终变成了一口法国腔英文。

2012年12月,81岁的英国老翁Alun Morgan中风苏醒后,竟不会说英语,只能说威尔士语了。老翁表示自己在二战时,曾经跟家人一起住过威尔士,但他并没有学习当地语言。

对此,牛津大学的研究者认为,大脑特定部分控制着不同的语言部分,大脑受到损伤后,可能改变语调或错发音节,导致当事人说话听起来带口音。

奇怪又罕见的医学综合症

除了外国口音综合症外,医学上还有一些奇怪的症状:

1、自动酿酒综合症

顾名思义,自动酿酒综合症就是人体内可以自动发酵,产生酒精使人变醉的一种罕见的疾病,也称肠道发酵综合症。

2013年,美国德州一名男子突然无缘无故在家中晕倒。被送往医院后医生发现其体内血液酒精浓度超过酒驾酒精值的5倍,但该男子表示自己根本没有喝酒。

后来医生才发现他其实是患上了罕见的自动酿酒综合症。

2、臭鱼症

所谓臭鱼症,就是患者由于先天无法代谢三甲胺,因此患者尿液、汗液甚至呼吸,都会散发出臭鱼味道,尤其在食用蛋黄、动物内脏、大豆等食物时,味道会进一步加重。另外,运动或情绪低落的时候,症状也会变得明显。

不幸的是,这种疾病到目前为止无法根治的。患上这种疾病的患者只能三洗吾身或每日香水五喷,把味道降到最低限度。

3、蓬发综合症

这个病症听起来很陌生,但大名鼎鼎的爱因斯坦就是蓬发综合症。该症状是由基因突变,导致的毛囊干燥失调症状,例如头发干燥、卷曲、色泽较浅,最惨的是很难梳理。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意