“美女棋士”黑嘉嘉10岁嫩照曝光(组图)


才貌兼备的美女棋士黑嘉嘉被日媒封为“千年一遇的美女棋士”。
才貌兼备的美女棋士黑嘉嘉,被日媒封为“千年一遇的美女棋士”。(图片来源:自由时报资料照/王文麟摄)

才貌兼备的美女棋士黑嘉嘉,不但是台湾段数最高的女围棋士,更被日媒封为“千年一遇的美女棋士”,进而跨足演艺圈发展,去年还获选成为“Generation T亚洲新锐先锋”(简称Gen.T),形象优质的她受到许多粉丝的喜爱,近日,她在脸书上分享了10岁时的嫩照,引发网友热议。

由于受到武汉肺炎疫情的影响,近日多待在家中防疫的围棋美女黑嘉嘉,17日翻出了三张10岁时的照片,当时的她正好去日本参加混双赛,只见她留着一头短发、五官清秀,从小就模样娟秀,不愧被日媒封为“千年一遇的美女棋士”。

黑嘉嘉
黑嘉嘉(左二)昨日翻出了三张10岁时去日本参加混双赛的照片,只见她留着一头短发、五官清秀。(图片来源:黑嘉嘉FB截图)

由黑嘉嘉分享的照片中可见,比赛中的她全神贯注地看着棋盘,非常认真。其中,有一张照片里棋盘有部分被棋罐挡住,让黑嘉嘉看到后职业病发作,忍不住在贴文中大喊:“好想知道棋罐档住的那个地方到底长什么样子啊啊啊啊。”

黑嘉嘉
网友看到黑嘉嘉10岁时的(左二)照片后忍不住赞叹:“这角度看像后翼弃兵电视剧里的女主角。”(图片来源:黑嘉嘉FB截图)

据悉,这三张旧照片,是黑嘉嘉10岁时去日本参加混双赛时所拍摄的,有专业的围棋网友还提问到:“还记得那时候的棋谱吗?”黑嘉嘉则笑回:“这么久以前的不记得了。”有网友看到黑嘉嘉PO出的第二张照片后忍不住赞叹:“这角度看像后翼弃兵电视剧里的女主角。”

黑嘉嘉
黑嘉嘉(右二)全神贯注地看着棋盘,非常认真。(图片来源:黑嘉嘉FB截图)

现年26岁的黑嘉嘉,14岁时就成为了职业棋手,被日本围棋界盛赞为“千年仅一人的美女棋士”,目前已是职业七段棋士,是台湾排名第一的女棋士,世界总排名第七。2012年获选为世界围棋形象大使。2019年,她在SENKO杯世界女子围棋锦标赛上获得了亚军。

台澳混血的黑嘉嘉不仅长相甜美,棋艺也十分精湛,还获选2020亚洲新锐先锋,她当时还谦虚回应,“未来会在自己的围棋领域继续经营跟推广,并发挥自己的影响力带给各位正面的力量。”

台湾排名第一的女棋士黑嘉嘉
现年26岁的黑嘉嘉目前已是职业七段棋士,是台湾排名第一的女棋士,世界总排名第七。(图片来源:Gene Wang/Getty Images)

据悉,黑嘉嘉也是目前唯一在中国大陆入段的职业女棋士,因选择保留中华民国与澳洲国籍,没有申请加入中华人民共和国国籍,也没有在中国棋院注册。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意