世纪之战 朱利安尼儿子宣2022竞选州长(图)


安德鲁.朱利安尼(Andrew Giuliani)召开记者会为其父亲辩护
同样出身纽约的两大政治豪门的战斗将赚足眼球,而年轻的朱利安尼会带来什么活力让人拭目以待。图为2021年4月27日,在其父亲朱利安尼的住所被FBI搜查后,儿子安德鲁.朱利安尼(Andrew Giuliani)召开记者会为其辩护。(图片来源:ED JONES/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月19日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)周二(5月18日),前美国纽约市市长、前总统川普(特朗普)的私人律师鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)的儿子安德鲁.朱利安尼(Andrew Giuliani)正式宣布,竞选纽约州长

在川普政府治理期间,安德鲁.朱利安尼曾在白宫担任总统的公共联络助理,是川普的顶级助手。

现年35岁的安德鲁.朱利安尼将与陷入困境中的、正当职其第3个任期的现任州长安德鲁.库默(Andrew Cuomo)展开正面战斗,后者正寻求连续第4次担任帝国之州的领导人。

“我是(纽约)这里孕育的政治人物。这是我的基因。”安德鲁.朱利安尼告诉《纽约邮报》,他指的是老朱利安尼从1994年至2001年担任大苹果市(纽约市)市长的时代。

与库默的“世纪对决”

他接着提到库默,表示代表着纽约两大政治豪门的两人之间的交战足够吸引人眼球,并用拳王比赛做比喻,称那将是紧张惊险的“世纪之战”。

“朱利安尼对决库默。”“紧张激烈、扣人心弦。”“(如同)是穆罕默德.阿里(Muhammad Ali)与乔.弗雷泽(Joe Frazier)之战。我们可以在麦迪逊广场花园卖票了。”安德鲁.朱利安尼说到,他引用的是1974年的一场争夺世界拳王的拳击比赛,被称为“世纪之战”。

安德鲁.朱利安尼谴责库默对COVID-19病毒的反应及应对。

库默被指控,他和他的工作人员掩盖了疗养院中的大量死亡人数,而这一消息是由库默的助手披露的,可谓相当确定。

“正是安德鲁.库默的行为在纽约的敬老院杀死了9,000名年长者。”

“他应该辞职。”

安德鲁.朱利安尼接着揭露库默在养老院的行动实际是有意为之,目的是打击前总统川普,给他制造难题和麻烦。

他说:“库默(当初)没有使用美国海军‘舒适号’医疗船(USS Comfort)或是贾维茨(Javits)中心来容纳带有COVID-19的老年人。(因为)他不想让川普总统获得政治胜利。”

安德鲁.朱利安尼虽然对库默的病毒处理提出了强烈谴责,但是他还是对库默口下留有情面了。他没有提及此前库默被多名前助手和工作人员指控性骚扰的丑闻。

至少有10名妇女,其中许多曾是库默的助手或工作人员,指控库默在其漫长的政治生涯中曾不当地与她们接触或发表了粗鲁的言论。

库默一再否认有不法行为,并表示尽管两党议员团体都发出呼吁和敦促,但他拒绝辞职。

库默曾经承认他“以一种使人感到不舒服的方式行事”,但否认有任何不适当的接触。尽管如此,大多分析指库默获得第4个任期的机会微乎其微。

面临挑战 抨击拜登当局搞“斯大林”式迫害

对于拜登当局,年轻的朱利安尼在发表的一篇评论文章中强烈谴责,此前FBI(联邦调查局)特工突袭他父亲的家,这是现任政府使用具有“象征意义”的共产党魁“斯大林的战术”,是一种政治迫害。

而对其父亲鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)的海外交易的调查将是小朱利安尼竞选州长的一个潜在问题。

据报导,老朱利安尼正在接受联邦调查,调查他是否于2019年代表乌克兰的个人非法游说川普政府,而那些人据称当时在协助他挖掘包括拜登在内的前总统川普的政敌的黑料。

老朱利安尼没有被指控犯罪,他声明从没代表过外国人做事,并且强调FBI抄家时没收的材料是“有罪证”的证据。

此外,小朱利亚尼在与库默交战前,必须先在党内初选中击败美国国会共和党众议员李.扎尔丁(Lee Zeldin)。扎尔丁也已宣布竞选纽约州州长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意