疫情奇观 肯尼亚现200头大象婴儿潮(组图)


大象 非洲
COVID-19导致人类生活处处封锁,但对其他动物来说,反而是多了喘息的机会,肯尼亚就出现一批200多头大象的集体婴儿潮。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)蔓延全球,导致人类生活处处封锁,但对其他动物来说,反而是多了可以喘息的机会,完全是另一种景象了。以拥有丰富野生动物而名满天下的肯尼亚来说,去年初因为疫情蔓延的关系而关闭边境,这项举动看似限制了人们的自由,但对当地生态而言无异是福音,肯尼亚旅游部长表示,就在关闭野生动物园的这一年期间,园区内出现了一对双胞胎小象,这罕见的景象,是该国40年来首见。

据《CNN》报导,COVID-19疫情大流行期间,非洲地区的肯尼亚忍痛关闭边境,虽然此举让该国经济命脉、价值数十亿美元的旅游业陷入停摆,损失逾8成收入,但却给了当地生态一个喘息与复苏的契机,没有旅游人员的参观,动物们反而纷纷在大地上繁衍生息。

肯尼亚旅游部长巴拉拉(Najib Balala)表示,肯尼亚在封锁期间,经济造成重创,旅游业已陷入极端困境,初步估计可能要到2024年才能恢复,但更令人感到苦恼的是,当前已风雨飘摇的旅游业是否能撑到那时。

双胞胎小象
COVID-19蔓延全球,导致人类生活处处封锁,但对其他动物来说,反而是多了喘息的机会,肯尼亚就喜迎40年罕见的双胞胎小象。(示意图/图片来源:AFP via Getty Images)

面对疫情的冲击,当地的生态反而有了复苏的契机,巴拉拉透露,唯一令人感到欣慰的是,在边境封锁其间,肯尼亚曾经出现一批200多头大象的集体婴儿潮,他称此为“武肺礼物”(Covid gifts),而在这200多头小象中,就包含了一对极罕见的“双胞胎”。巴拉拉兴奋的对媒体表示,根据记录,肯尼亚上次遇到双胞胎小象现身,至今已时隔40年了。

据悉,为了确实保护肯尼亚境内58个国家公园内的动物,当局除了评估风险之余,也积极拟定相关计划,发起一项被评为“迄今最壮志凌云的保护工作”,有史以来首度对国家公园内的每只动物进行生态调查统计,其中还包括水生生物。

这项大规模的野生动植物普查,得到了科学家的支持,这项保护生态的重大研究,将对于了解并保护肯尼亚本地逾千种野生动物物种至关重要。

责任编辑:舒馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意