中国列车突发撞人事故 已致9人死亡(图)


示意图:中国铁路(图片来源:pixabay)
示意图:中国铁路(图片来源:pixabay)

【看中国2021年6月4日讯】6月4日早上,中国铁路兰新线(甘肃金昌境内)一辆由新疆乌鲁木齐开往杭州的列车发生撞人事故,事故已知造成9人遇难

综合陆媒报导,6月4日早晨5点19分许,一辆从乌鲁木齐开往杭州方向的k596列车,在兰新线k361+401公里处,发生列车与铁路施工人员相撞事故,经初步核查现场有施工人员9人遇难。

救援工作正在有序开展。其它相关情况正在进一步核查中。

中国网友纷纷质疑表示,“调度无方,不可思议、有这么多工人施工,列车怎么还能开进来,这种低级的错误在信息化时代还能发生,难道不是管理水平低下的表现么?”网友表示,这次是安全事故了,怪不了天气了。

兰州铁路官方微博于北京时间13点左右发布通报,6月4日5时18分,武威工务段在兰新铁路玉石至金昌区间下行线组织大机维修作业时,施工人员侵入上行线路,被正在通过的K596次列车碰撞,致9人死亡。

通报称,截至6时43分,兰新铁路运输恢复正常。

网友对此通报愤怒不已:“就这解释?侵入?”、“这答复明显是推卸责任。”有网友表示:明白了,总结一下通报的意思,兰州铁路:‘他们找死,和我无关’。”

据官方资料显示,兰新铁路东起甘肃省会兰州市,西至新疆维吾尔自治区阿拉山口市,全长2423公里,曾是新疆通往内地的唯一铁路线。

责任编辑:杨帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意