迈阿密坍塌公寓 巴拉圭第一夫人姊妹失联(图)


搜救人员在倒塌的迈阿密公寓现场搜救
图为6月25日,搜救人员在倒塌的迈阿密公寓现场搜救。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年6月26日讯】6月24日,美国佛州迈阿密附近一栋12层海滨公寓大楼的一部分倒塌,截至周五早些时候,死亡人数上升到4人,159人失踪,首位死者身份已确定。而救援人员还在寻找幸存者。据报,巴拉圭第一夫人的姊妹苏菲雅(Sophia Lopez Moreira)一家人也在迈阿密坍塌公寓失联名单上。

巴拉圭第一夫人的姊妹苏菲雅一家人在失联名单

美国国家广播公司新闻网(NBC News)报导,巴拉圭第一夫人的姊妹苏菲雅(Sophia Lopez Moreira)一家人也在迈阿密坍塌公寓失联名单上。

根据法新社,事发当时,为数不明的居民可能正在瑟夫赛德镇(Surfside)这栋12层楼的建物内沉睡。突然间建筑物一大部分塌陷成瓦砾堆,露出公寓内部的模样。

29岁阿根廷人费南德兹(Nicolas Fernandez)现居迈阿密(Miami),他的朋友当晚人在位于倒塌建物内的他家过夜。事发至今,朋友音讯全无。

费南德兹说:“建筑物的一侧全倒了,都不在了。我不知道他们的状况,不知道他们还活着吗。”

警方表示,目前还有159人失联,他们在公寓坍塌当下可能位于建物内。

迈阿密戴德郡警察局(Miami-Dade Police Department)局长拉米雷斯(Freddy Ramirez)在记者会上表示,失联理由可能有很多种,他们还在搜救初步阶段,另有53人已安全寻获。

目击者:简直就像恐怖片里的场景

另据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6月24日报道,一名名叫尼古拉斯・巴尔博亚(Nicholas Balboa)的男子,来自亚利桑那州凤凰城,当日早些时候他正在佛罗里达州的瑟夫赛德看望他的父亲。

凌晨,就在巴尔博亚遛狗的时候,12层高的尚普兰塔南公寓(Champlain Towers South)突然大面积坍塌,巴尔博亚亲眼目睹了大楼坍塌的全过程。

“非常可怕,感觉一切都静止了。”巴尔博亚在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时仍心有余悸,“简直就像恐怖片里的场景。”

当巴尔博亚跟着其他人一起来到事发现场时,他看见几根手指从废墟中伸了出来,还在摆动。

他告诉CNBC:“当我走近时,我听到有人在大声喊叫。于是我就爬进了废墟。我听到他说他在那里,我还看到他从废墟中伸出并挥舞着的手。”

“他说,‘请不要离开我,请不要离开我。’我告诉他我们不会丢下他不管的。我们当时在场,觉得我们能找到他。他的声音听起来很年轻,我们觉得不应该就这么离开他。”

巴尔博亚用手机上的闪光灯发出求救信号,一名警察过来了,随后更多的救援人员抵达,合力将被困在床垫和床架下的男孩救出。

死亡人数恐继续增加

根据领事人员,已知至少有18名拉丁美洲国家的国民失踪,包括3名乌拉圭人、9名阿根廷人、6名巴拉圭人。瑟夫赛德镇有为数众多的犹太人,数名拉比在案发现场协助搜救行动。根据迈阿密戴德郡消防局官员,这次事件影响大约55间公寓。

卡瓦(Daniella Levine Cava)表示,在倒塌约18小时后,仍有99人下落不明,尽管有些人当时可能不在楼内。最初下落不明的另外102人后来被找到并“宣布安全”。

路透社报导,一位消防官员早些时候说,从该高层建筑尚未坍塌的部分中疏散了35人,应急小组借助搜救犬和无人机寻找幸存者。他们从废墟中拉出两个人,其中一个已经死亡。

随着救援工作的展开,预计伤亡和失踪人数可能会大幅增加。

目前不清楚是什么原因导致这座有40年历史的高层建筑在几秒钟内倒塌,当地官员表示,这座12层高的大楼正在进行屋顶施工和其他维修。一位专家说,迈阿密的咸味沿海空气可能促进了钢铁的侵蚀。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意