【东方纵横】疫苗的风险(视频)

2021-07-13 08:01 作者: 东方

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国2021年7月13日讯】一场中共病毒传染病,不但对人类健康、经济造成重大的冲击,对科学研究本身也造成冲击,许多原来认为不可思议、匪夷所思的观点,时候都得到重视和确认。比如刚开始说戴口罩没用,就是Fauci医生一开始的时候也主张不要戴口罩,不过他解释说,那是因为口罩脱销,医务人员都不够用,大家不需要抢购口罩,保证第一线医务人员的使用。一开始有关病毒是武汉实验室泄露的说法被当成阴谋论对待,被当成是别有用心,现在又不一样了,自由社会开始重视这一说法,要求撤查。科学嘛,本来就是大家提出一种假设,不管这个假设是不是匪夷所思,反正假设就是假设,然后通过逻辑思维、事实证明的手段去证实这个假设,或者推翻这个假设,这就是现代科学的实证方法。如果实现就确定一个假设,就认定它是真的了,这不叫科学,这叫政治。

那么,疫苗是疫情的万灵药,这本身也是一种假设,是不是有足够的科学证据来验证它的正确性呢?是不是有足够的时间来检验它的实效性呢?今天,你要是质疑疫苗的作用你就是阴谋论,这本身是不是就是反科学呢?其实有不少医学专家提出疫苗的副作用、质疑疫苗的安全性,但目前这些说法都被边缘化。

历史上,任何一种药物,它的疗效和安全性,都需要规模和时间的检验才能看的出来。比如说,默克药厂生产的罗非昔布(rofecoxib),这是一种止痛药,事后发现有引发心脏病和中风的副作用﹔抗抑郁症的药物,发现在青少年中容易引起自杀倾向﹔2009年猪流感爆发期间使用的一种疫苗,在儿童身上有引发热性痉挛、和发作性嗜睡病的副作用。临床试验规模有限,很多药物要在人类中广泛使用之后才能发现其副作用,发现了副作用之后,再进行新的临床检验,观察疗效和风险。

美国疾病防治中心、食品药物管理局联合组建了疫苗不良事件通报系统,这是一个数据库,一个公开的数据库,美国接种疫苗后如果有不良反应,可以在这个数据库中作记录。疾防中心和食药管理局说,数据库中记录的不良反应,不能确定就是因为疫苗引起的,但这些原始数据是有价值的。从疫苗不良事件通报系统中看,在美国已经接种疫苗的3亿1千万人,有几个副作用记录的比较多,在接种疫苗之后就发生了副作用,但过几天之后,这些副作用急剧减少,也许这是因为人们在打了疫苗之后更倾向于记录种种不适,而随着时间的推移,也就懒得到数据库登记作记录,也许这些症状不打疫苗也会出现,数据库也不能证明如果没有打疫苗会出现什么情况。但不管怎么说,在疫苗接种之后立刻出现的一些异常状况,还是应该得到重视的。但目前科学届、各国朝野对这些不良后作用的漠视,令人担心,这不是严谨的科学态度。

从疫苗不良事件通报系统看,有四种不良后作用:血小板减少症(thrombocytopenia)、非传染性心肌炎(non infectious myocarditis),特别是30岁以下的人、深层静脉血栓(deep vein thrombosis)、和死亡。数据库中记录了321例非传染性心肌炎,接种疫苗之后五天,但是十天之后没有一个,过去的研究证明,只有一小部份不良后作用被记录,因此实际的数字只会多不会少。要证明这些后作用跟疫苗有关,或者证明无关,需要用大数据分析,用保险公司和医疗系统的大数据进行比较分析,美国疾病防治中心和食品药物管理局应该了解这些数据反映出来的现象,但是这两个机构都没有任何公开的确认,也没有采取任何动作,作进一步的数据分析。

中共病毒对老年人的伤害最大,老年人打疫苗防患于未然有科学道理,但是疫苗对儿童、青少年、对已经感染病毒又自然康复的人,打疫苗是不是弊大于利呢?可是到目前为止,没有一项已经发表的研究显示,感染病毒又康复的人打疫苗起作用,美国疾病防治中心和食品药物管理局对此三缄其口,这本身就说明政治比科学更占上风。去年春天美国疫情初期,反川普(特朗普)是美国主流媒体的主旋律,对川普有利的不报,对川普不利的连篇累牍的报,就是关乎美国人健康和生命的疫情也是一样﹔只要跟主流观点不匹配的,哪怕是医学专家的观点都被屏蔽,就是在社群媒体都没有发言的地方。针对疫苗可能的副作用,美国政客、卫生当局视而不见、默不作声,这是不明智的态度,一旦疫苗付作用在将来被发现、被凸显,美国医学界、科学界的声誉都将因此而荡然无存。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意