胡锡进 嘲讽德国水灾 立马翻车(组图)

2021-07-21 07:50 作者: 中国数字空间

手机版 正体 2个留言 打印 特大

胡锡进
胡锡进(图片来源:网络图片)

【看中国2021年7月20日讯】近日,西欧地区以及德国西部遭遇百年不遇的洪灾,已造成至少133人死亡,数百人受伤,仍有不少人失联。随着救援的进行,伤亡人数还将继续上升。灾区众多火车线、铁路桥等市政设施遭到破坏。

7月17日,胡锡进发表微博评论德国水灾,称其和其他发生在西方国家的灾难一道“深刻冲击着中国人原有对西方治理水平和其对人道主义忠诚的认知。”但评论区出现大量质疑的声音。

胡锡进

@胡锡进:

德国水灾已致133人死亡,另有多人失踪。这是悲剧。德国大水同时冲垮了当初中国网上德国人修建青岛“城市良心”级地下排水道并留下“油布包”的神话。从迈阿密塌楼到德国大水,更有疫情中西方国家反人道主义的表现,一拨又一拨深刻冲击着中国人原有对西方治理水平和其对人道主义忠诚的认知。

我相信绝大多数中国人都同情西方灾难中的罹难者。大家情感上过不去的是:他们做得真也不怎么样,为何总是要做中国的教师爷呢?他们与中国难道不应该相互借鉴学习吗?

大家还有点生气的是,当初骂中国城市建设并编出青岛下水道“油布包”故事的那些人,带了个太缺德的节奏。幸好从高铁到城市建设,中国这些年的发展没被那些阴阳怪气的声音劫持了。

 

以下评论由中国数字时代编辑搜集自网络:

杀猪高手杰尼:积点儿德吧胡总,咱们落灾了也不希望别人这么大开嘲讽吧!

KouYouSk:德国水灾跟我们有啥关系?还有,这种炒作它国灾难的行为真是无耻至极。

劈柴喂马走天下01:胡哥,台湾打不打?军机降落了。

蓝天飘着白银:其实大可不必借题发挥,谁家都有难心事。在品质方面,人家就是比咱强嘛。

南卡格桑:老胡,关注一下珠海被困的十几位工人吧。都两天了,是死是活还不知道呢。

南汤北烩:身为中国人我很骄傲,虽然房子买不起,每月工资还是三两千,生病还是不敢进医院,抓几包草药吃了爱好不好。但是我每天都能赢啊,赢完美国赢德国,赢完英国赢小日本,重要的是我底气足,一个小动作就能把美帝吓晕在厕所里。此生无悔入华夏,来世再做种花人!

arfuutfjk:老胡现在就是天天骂街的怨男,缺少德性,受灾死人也要比一比谁多谁少。

老子说你听:既然知道西方不怎么样,脱钩吧。

喝红酒吃卤煮火烧:你怎么不嘲笑日本抗不过海啸呢?

gxjx7580:我都替你累,每天不知疲惫的满世界找别国的灾难,然后去嘲讽来证明自己的伟大。这样的做法和晚清有什么区别?

old-majorrr:老胡,拿出每天俯卧撑练出来的骨气,批一下各地擅自加码强制打疫苗的事儿。

进化论是骗人的2:人家一出事就说自己制度牛逼。

大头虎爷:一,下水道与洪灾有必然的联系吗?二,我们的产品品质和工程质量与德国相比真实情况如何?三,拿别国的自然灾害和死难人数来论证自己的伟光正,如果我们遭灾了,别国以同样态度来对待,你作何想?

啥都不知道咋办:胡编的外宣其实从来都是内宣。德国和下水道油布没关系,冤有头,债有主,别人也没自己认。自然灾害就是自然灾害,大家都别政治化,包括胡主编你,都别吃人血馒头。

风的想法alan:老胡,百年一遇水灾的量大大超出了泄洪系统的能力,跟地下水道有什么关系?这点常识都没有吗?只为了政治正确?现在的中国对于国外的天灾丝毫没有同情心,只会嘲讽和幸灾乐祸,没有人性,可悲。

理想空间-:老胡,您是说我们超越德国了?就因为这么一次水灾?

琛海:其实楼塌和发大水我们最近一样也没少。

长鼻像:天灾有啥办法老胡你说说?天要下雨娘要嫁人这你能阻挡?

公开财产再当官:老胡,你的心态不正,给“公知”扣帽子,撕裂社会,搞对立,不让人说话。天天揭露外国的问题,把自家的问题掩盖得严严实实的。珠海隧道还有十几个同胞埋在里面。记者不敢报道,地方官员担心事故影响升官。德国政府最少是透明的,不敢捂住记者的嘴,不怕暴露问题。

Joker-1991:胡编就是官媒的缩影,对内赖皮狗一样的永远下大棋,永远赢。

yang添彩:德国是洪水,遇到洪水什么下水道也没用。不是一个概念,老胡带的节奏也不对。

吉米_蕉蕉V_V:为国内的弱势群体多做点事吧。

闲人非偶:老胡,为了口吃食,你真的没有一点底线!是汉堡淹了?还是柏林淹了?这是洪水,途径的是农村乡镇。咱们淹的可是正了八经的大城市。一线城市,首都北京,下一场雨都能淹死人。

100万Jex何时爆发:国外总用个案否决全盘,国内总把普遍说成个案。

红火59225:一个灾难都要政治化,这样说会有什么好处呢?

雷你提叮:德国大水冲击是德国民众去批评政府,甚至可以游行示威要求政府道歉并做出补救,理所当然的,人家政府会同意的,两厢情愿。咱们的问题若出现了,胡总编会建议以上做法吗?气度太小了老胡。

粉狂宇宙:老胡,周六日别发微博了,公务员和监狱都要休息嘛,谁来替你说话?

红浪漫洗浴中心搓澡工:现在责任在德方了吗?

十二楼的胖子:【#北京金安桥地铁站雨水倒灌已封闭#:乘客被疏散正紧急排水】7月18日,北京。受暴雨影响,地铁金安桥站积水倒灌现象严重,台阶和顶棚处大量积水流下,乘客被紧急疏散,6号线、S1线站台采取封闭措施。

深夜跑跑君:把自己长高个的希望建立在寻找武大郎的身上,这是真自信。

小小年华太奉献:官媒不是错,错的是说官话,吹官风。霉国媒体现在是垃圾,咱该学的学,不该学的就不要学。错的就改,但是不要把错的说成对的,黑的说成白的。作为主编应该有自己的独立思考能力,自己独立的判断力,老胡什么时候敢替老百姓怼一下官方,你就配这个主编职位了。

爱LOVE这个世界MORNING:如果一个国家的外交是为了怼而硬怼,为了扛而硬扛,正是把国外的敌人与国内的宣扬民族主义分子当成了自己的基本盘,而不是把国外的朋友、中立者与国内的爱好和平人士当成基本盘,从长远的国家战略看,这绝非大智慧。如果不惜把攻击型人格的软实力当成主流,只能证明硬实力已不足,内外交困,色厉内荏。

小岚炘:你家孩子上学为了学区房的事情烦恼,你家老人看病因为挂不上号,住不了院的事情焦虑的时候,请你多看看老胡微博。什么事情都解决了。

中原-耍猴人:殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:中国数字时代

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意