胡錫進 嘲諷德國水災 立馬翻車(組圖)

2021-07-21 07:50 作者: 中國數字空間

手機版 简体 2個留言 列印 特大

胡錫進
胡錫進(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年7月20日訊】近日,西歐地區以及德國西部遭遇百年不遇的洪災,已造成至少133人死亡,數百人受傷,仍有不少人失聯。隨著救援的進行,傷亡人數還將繼續上升。災區眾多火車線、鐵路橋等市政設施遭到破壞。

7月17日,胡錫進發表微博評論德國水災,稱其和其他發生在西方國家的災難一道「深刻衝擊著中國人原有對西方治理水平和其對人道主義忠誠的認知。」但評論區出現大量質疑的聲音。

胡錫進

@胡錫進:

德國水災已致133人死亡,另有多人失蹤。這是悲劇。德國大水同時衝垮了當初中國網上德國人修建青島「城市良心」級地下排水道並留下「油布包」的神話。從邁阿密塌樓到德國大水,更有疫情中西方國家反人道主義的表現,一撥又一撥深刻衝擊著中國人原有對西方治理水平和其對人道主義忠誠的認知。

我相信絕大多數中國人都同情西方災難中的罹難者。大家情感上過不去的是:他們做得真也不怎麼樣,為何總是要做中國的教師爺呢?他們與中國難道不應該相互借鑒學習嗎?

大家還有點生氣的是,當初罵中國城市建設並編出青島下水道「油布包」故事的那些人,帶了個太缺德的節奏。幸好從高鐵到城市建設,中國這些年的發展沒被那些陰陽怪氣的聲音劫持了。

 

以下評論由中國數字時代編輯蒐集自網路:

殺豬高手傑尼:積點兒德吧胡總,咱們落災了也不希望別人這麼大開嘲諷吧!

KouYouSk:德國水災跟我們有啥關係?還有,這種炒作它國災難的行為真是無恥至極。

劈柴餵馬走天下01:胡哥,臺灣打不打?軍機降落了。

藍天飄著白銀:其實大可不必借題發揮,誰家都有難心事。在品質方面,人家就是比咱強嘛。

南卡格桑:老胡,關注一下珠海被困的十幾位工人吧。都兩天了,是死是活還不知道呢。

南湯北燴:身為中國人我很驕傲,雖然房子買不起,每月工資還是三兩千,生病還是不敢進醫院,抓幾包草藥吃了愛好不好。但是我每天都能贏啊,贏完美國贏德國,贏完英國贏小日本,重要的是我底氣足,一個小動作就能把美帝嚇暈在廁所裡。此生無悔入華夏,來世再做種花人!

arfuutfjk:老胡現在就是天天罵街的怨男,缺少德性,受災死人也要比一比誰多誰少。

老子說你聽:既然知道西方不怎麼樣,脫鉤吧。

喝紅酒吃鹵煮火燒:你怎麼不嘲笑日本抗不過海嘯呢?

gxjx7580:我都替你累,每天不知疲憊的滿世界找別國的災難,然後去嘲諷來證明自己的偉大。這樣的做法和晚清有什麼區別?

old-majorrr:老胡,拿出每天俯臥撐練出來的骨氣,批一下各地擅自加碼強制打疫苗的事兒。

進化論是騙人的2:人家一出事就說自己制度牛逼。

大頭虎爺:一,下水道與洪災有必然的聯繫嗎?二,我們的產品品質和工程質量與德國相比真實情況如何?三,拿別國的自然災害和死難人數來論證自己的偉光正,如果我們遭災了,別國以同樣態度來對待,你作何想?

啥都不知道咋辦:胡編的外宣其實從來都是內宣。德國和下水道油布沒關係,冤有頭,債有主,別人也沒自己認。自然災害就是自然災害,大家都別政治化,包括胡主編你,都別吃人血饅頭。

風的想法alan:老胡,百年一遇水災的量大大超出了泄洪系統的能力,跟地下水道有什麼關係?這點常識都沒有嗎?只為了政治正確?現在的中國對於國外的天災絲毫沒有同情心,只會嘲諷和幸災樂禍,沒有人性,可悲。

理想空間-:老胡,您是說我們超越德國了?就因為這麼一次水災?

琛海:其實樓塌和發大水我們最近一樣也沒少。

長鼻像:天災有啥辦法老胡你說說?天要下雨娘要嫁人這你能阻擋?

公開財產再當官:老胡,你的心態不正,給「公知」扣帽子,撕裂社會,搞對立,不讓人說話。天天揭露外國的問題,把自家的問題掩蓋得嚴嚴實實的。珠海隧道還有十幾個同胞埋在裡面。記者不敢報導,地方官員擔心事故影響陞官。德國政府最少是透明的,不敢摀住記者的嘴,不怕暴露問題。

Joker-1991:胡編就是官媒的縮影,對內賴皮狗一樣的永遠下大棋,永遠贏。

yang添彩:德國是洪水,遇到洪水什麼下水道也沒用。不是一個概念,老胡帶的節奏也不對。

吉米_蕉蕉V_V:為國內的弱勢群體多做點事吧。

閒人非偶:老胡,為了口吃食,你真的沒有一點底線!是漢堡淹了?還是柏林淹了?這是洪水,途徑的是農村鄉鎮。咱們淹的可是正了八經的大城市。一線城市,首都北京,下一場雨都能淹死人。

100萬Jex何時爆發:國外總用個案否決全盤,國內總把普遍說成個案。

紅火59225:一個災難都要政治化,這樣說會有什麼好處呢?

雷你提叮:德國大水衝擊是德國民眾去批評政府,甚至可以遊行示威要求政府道歉並做出補救,理所當然的,人家政府會同意的,兩廂情願。咱們的問題若出現了,胡總編會建議以上做法嗎?氣度太小了老胡。

粉狂宇宙:老胡,週六日別發微博了,公務員和監獄都要休息嘛,誰來替你說話?

紅浪漫洗浴中心搓澡工:現在責任在德方了嗎?

十二樓的胖子:【#北京金安橋地鐵站雨水倒灌已封閉#:乘客被疏散正緊急排水】7月18日,北京。受暴雨影響,地鐵金安橋站積水倒灌現象嚴重,台階和頂棚處大量積水流下,乘客被緊急疏散,6號線、S1線站臺採取封閉措施。

深夜跑跑君:把自己長高個的希望建立在尋找武大郎的身上,這是真自信。

小小年華太奉獻:官媒不是錯,錯的是說官話,吹官風。霉國媒體現在是垃圾,咱該學的學,不該學的就不要學。錯的就改,但是不要把錯的說成對的,黑的說成白的。作為主編應該有自己的獨立思考能力,自己獨立的判斷力,老胡什麼時候敢替老百姓懟一下官方,你就配這個主編職位了。

愛LOVE這個世界MORNING:如果一個國家的外交是為了懟而硬懟,為了扛而硬扛,正是把國外的敵人與國內的宣揚民族主義分子當成了自己的基本盤,而不是把國外的朋友、中立者與國內的愛好和平人士當成基本盤,從長遠的國家戰略看,這絕非大智慧。如果不惜把攻擊型人格的軟實力當成主流,只能證明硬實力已不足,內外交困,色厲內荏。

小嵐炘:你家孩子上學為了學區房的事情煩惱,你家老人看病因為挂不上號,住不了院的事情焦慮的時候,請你多看看老胡微博。什麼事情都解決了。

中原-耍猴人:殿陛之間,禽獸食祿;狼心狗行之輩,滾滾當道,奴顏婢膝之徒,紛紛秉政。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:中國數字時代

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意