中共炸河堤 洪水放电阻断救援 60万灾民无助等死!(视频)


河南洪灾灾情严重,引起全球媒体关注。不只是郑州,河南新乡卫辉地区的灾情也非常严峻。

近日,有网友在推特发了一个视频,内容显示,有官兵被指示偷偷前往炸河堤,却被卫辉民众抓个正着。民众在视频中说,他们是来炸河堤的。还有一段视频,大批村民围着一名穿红衣的男子,当众质问领导叫什么名字。红衣男子回答:杨排。

推文还写着:“他所说的一切都将成为百姓法庭的呈堂证供。”

其实早在7月22日晚,新乡卫河已经决堤。上游水库泄洪,洪水仍未退去,加上长时间降雨,一些地方水位持续上升。据报导,连日来,卫辉市60万人遭洪水围困,就在全城被淹之时,当地官员还宣布说“水位下降了”。

卫辉市民赵先生在接受海外媒体新唐人采访时说,政府一直没有通知撤离,还谎称水位在下降。实际上水位没下降,大家才被迫撤离。而且,灾民都是靠民间救援。

此外,志愿者微信群发信息,也让政府放电的消息进一步得到证实。信息说,卫辉所有救援队抓紧上岸往回撤,卫辉政府开始通电了。有人质疑,水还没退,通电不是谋杀吗?

此外,有救援人员发视频说,目前卫辉已被封锁,所有救援车辆一直往外移,包括救援物质,一线救援人员全部往外移,都不让进去。

上游水库还在持续大流量泄洪,消息传出,卫辉市已经被抛弃,所有人28号晚必须全部撤离。尽管民众一批又一批的仓惶撤离,但仍有不少民众被困,没有得到救援,形同在洪水中等死,非常无助。

=====================

和我们一起守护香港、守护14亿中国人,获得真实资讯的权利!

荣誉会员招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中国》作为一家不受中共审查的海外独立中文媒体,已经在全球各地义工的支持下走过了风风雨雨近二十年。2019年,由于《看中国》坚持一线独立报道反送中运动,我们在Facebook上可赚取广告费用的新闻帐户被强行关闭甚至注销;由于我们坚持报道台湾民主选举及中共病毒疫情真相,我们在Youtube上的频道被黄标,收入甚微。但为报导真实资讯,《看中国》义无反顾!

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意