40岁后不想血管变硬 避开3物 常吃2物(组图)


3颗大蒜
大蒜有活血化瘀降血脂作用,软化血管。(图片来源:Adobe Stock)

血管作为人体营养输送的重要管道,遍布全身各处,只有保证血管的畅通,才能维持血液循环的正常运作,维持身体的正常代谢。一旦出现病变,会诱发各种疾病,严重时甚至会致命。

但是随着年龄的增长,人到了40岁时,血管的功能可能会逐渐下降,开始慢慢变老,甚至变硬,这可能会影响血液循环,这对身体的健康是非常有害的。

因此到了40岁时,饮食必须适当调整,才能有利于血管的健康。

40岁以后,不要让血管变硬,要避免3件事。

保护血管 避免3件事

1、油腻食物

当人到了40岁时,最好少吃或学会避免吃油腻的食物。因为油腻的食物脂肪含量很高,容易在血管中积累,使血液变厚,影响血液循环,慢慢的可能出现血管阻塞的状态,对身体健康很不利。

2、高盐食物

饮食 西兰花 面 肉类 饭 春卷
食物的含盐量太高,容易导致高血压,还会导致血管缓慢硬化。(图片来源:Adobe Stock)

在日常生活中,很多人在烹饪时喜欢放很多盐,也喜欢吃一些腌制的食物,但是食物的含盐量太高,导致体内钠摄入过多,这样会刺激血管,容易导致高血压,还会导致血管缓慢硬化,所以盐含量过高的食物应该避免。

3、高糖食物

如果你不想堵塞血管,在日常生活中最好避免那些含糖量高的食物,如奶油蛋糕、碳酸饮料等,最好不吃的食物,这样才能起到净化血液的良好作用,使你的血管变得更加通畅。

所以当人到了40岁的时候,如果你想照顾血管的健康,最好不要把这3种成分送到嘴里,而经常吃以下的食物,可以起到净化血液和软化血管的作用。

好习惯让血管健康常驻

1、饮食上控糖限油

现在生活节奏加快,餐馆、外卖,连很多人自家炒菜都为了口味,多用“高盐、高油、高糖”和浓油赤酱“炮制”出来,导致血管堵塞。所以饮食宜清淡,比如晚餐喝一碗杂粮粥,有利于预防冠心病,控制胆固醇。

2、增强血管功能运动

慢跑、快走、游泳等各种有氧运动,帮助肌肉舒展、关节柔软的体操,哪怕是轻微的肌力锻练等活动,都能改善血液循环,抑制交感神经活动,使人在常态时心律减慢,降低心脏负担。

世卫组织数据显示,每周步行大于或等于4小时的65岁以上老人比每周步行小于1小时的65岁以上老人,心血管发病率减少69%,病死率则减少73%。

常吃2物净化血液 软化血管

1、大蒜

大蒜具有很高的营养价值,有很好的活血化瘀作用,能消除血液中的毒素和垃圾,有良好的降血脂作用,有助于净化血液,保护血管健康,达到软化血管的目的。

2、白萝卜

白萝卜叫小人参,营养价值也很高,对软化血管有很好的帮助,能加速血液循环排出血液中的毒素和垃圾,达到很好的净化血液效果。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意