传孙春兰率专家团队抵南京 江苏主要官员或乌纱帽难保(图)


傳中共副总理孙春兰7月30日再率领专家团队抵达南京督阵。
传中共副总理孙春兰(右)7月30日率领专家团队抵达南京督阵,惩办失职官员。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年8月2日讯】中国东部省份江苏省会南京,因为管控不力导致疫情以出人意料的方式快速扩散蔓延,截至7月30日已蔓延至中国10省市22市,达262人,远超以往任何一次局部疫情。中国大陆舆论认为今次疫情冲击中国国内本已向好的旅游市场,不仅给民众生命健康带来威胁,也给国家经济带来严重负面影响,呼吁严惩相关官员。

东部机场集团有限公司党委书记兼董事长冯军已被停职

南京禄口机场国内国际航班保洁人员混淆不分、且对国际航班消毒没有过渡时间即让保洁人员登机清扫是本次疫情的第一道漏洞。对此,机场运营方——东部机场集团有限公司党委书记兼董事长冯军已于7月23日被江苏省委暂时停职。

1969年出生的冯军现年52岁,之前主要任职于中共党委组织部门,先后任中共南通市、无锡市组织部长。有网民表示,2020年11月冯军正式调任东部机场集团党委书记兼董事长(也有媒体称冯军7月份就开始任职),实为外行领导内行。江苏省委7月21日召开的会议中曾提到,冯军在东部机场集团运营中管理不专业,其将国际航班与国内航班由原来的分开运营变为统一混合运营,造成境外疫情流入,引发新冠疫情传播。

微博@新京报7月30日采访禄口机场确诊保洁员李丹的采访录音还显示,禄口机场原本对国际航班要全面消毒并封闭几个小时后才能保洁员登机清洁,当时担任禄口机场党委书记兼董事长的是“老民航”钱凯法。但是此番疫情爆发前,禄口机场对于国际航班消毒后不再有过渡时间,而是让保洁员立刻登机清扫。

南京禄口国际机场的主要股东是江苏省国资委(44%)、江苏交通控股(27.3%)和南京紫金投资集团(28.7%),所以其所有权者是江苏省人民政府(股权71.3%)和南京市人民政府(通过紫金投资控股28.7%),这也是为什么禄口机场出现疫情防控失误后,会由江苏省委宣布对其“暂停职务”。百度百科资料显示:东部机场集团为国有全资有限责任公司,由江苏省委管理领导班子,由该省国资委列名监管、省交通运输厅负责行业管理。

对于冯军这种能力明显有问题官员,当初的任职由谁提名,又有谁通过?江苏省委是否要负有选拔和监督责任,是目前舆论关注的另一个问题。

江苏省长和江苏省国资委主任或被问责

从职位上看,兼任省委党组书记的江苏省长和江苏省国资委主任应该主要负责东部机场董事长任免。

江苏省长吴政隆,1964年11月生,江苏南京人,工学学士,在中国机械部门工作十多年后,1999年调任重庆,历任重庆市政府办公厅副主任,万州区区长、书记,重庆市委秘书长等职。2014年调任山西太原市委书记,2016年开始历任南京市委书记、江苏省省长兼省政府党组书记。

江苏省国资委主任徐郭平1962年1月出生于江苏泰兴,从国企高管到官场官员,其仕途一直在江苏。徐郭平不仅是江苏省国资委主任,还是国资委党委书记,兼江苏省委组织部副部长。

7月27日,一篇《江苏省长,再赴南京“督战”》的报道,被舆论嘲讽为走过场搞形式的官样表现,“南京不是江苏省会?江苏省长不在南京办公?”实际上,江苏省政府所在地为南京市北京西路68号,南京市政府所在地为南京市北京东路41号,两地不过3.5公里,一个“赴”字,却好似跨越了千山万水。虽然文章报道不是出自江苏省长之手,舆论为此嘲讽省长似是迁怒,这也恰恰折射了舆论对江苏官员在此番疫情中的不满。

南京疫情的快速扩散,除了Delta变种病毒本身的快速传播。南京地方政府对离宁人群管控的延后以及当地健康码“苏康码”前期的混乱已引发舆论的指责和诟病。而在后来的疫情防控中各种,南京地方官员更是各种蠢相尽现。

南京疫情持续蔓延中国大陆各省之际,其他地方都纷纷选择了关闭景区,只有南京官方7月29日突然震撼宣布因为台风“烟花”关闭的“南京各景区今天恢复开放!”南京地方官员这是对自己的本地疫情管控有多自信?结果当天南京新增了18例本土确诊。7月31日当地政府不得不再次宣布,为了“及时有效遏制疫情扩散”,景区要重新关闭。“及时有效”四个字再引舆论对南京官员的嘲讽。

南京市代市长和卫健委主任的仕途走向被关注

为此,目前的南京市代市长夏心旻和南京市卫健委主任方中友的仕途走向也被舆论所议论。1965年5月生的夏心旻系江苏盐城人,在担任南京代市长之前,夏心旻的职务是扬州市委书记。因为夏心旻是6月29日刚刚代理南京市长,所以前南京市长,即刚刚升任南京市委书记的韩立明(女)同样引发舆论。

韩立明1964年9月生,江苏常州人,其仕途从常州市起步,历经溧阳市、南通市、泰州市,2019年调任南京市长兼江北新区管委会主任。南京市卫生健康委员会党委书记兼主任方中友出生于1966年,安徽舒城人。曾任南京市土壤肥料站站长,南京市农科所党支部书记兼所长,南京市农林局副局长;南京市农业委员会主任,南京市计生委主任等职。2020年12月开始担任南京市卫健委主任。令人不解的是,方中友除了出现在7月21日的南京第一场疫情防控新闻发布会上,后面多场疫情发布会均未现身,多由南京市卫健委副主任杨大锁出面。

因为南京疫情仍在扩散,7月28日中国国家卫健委副主任、国家疾病预防控制局局长王贺胜到南京指导疫情防控工作后,有未经官方证实的网络消息称,中国副总理孙春兰7月30日再率领专家团队抵达南京督阵。网民猜测“江苏官场要扫落一地乌纱帽。”舆论呼吁严惩失责、失能官员。

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意