林郑催针 不接种者须自费定期检测(图)


接种疫苗示意图(图片来源:香港政府新闻网)
接种疫苗示意图(图片来源:香港政府新闻网)

【看中国2021年8月3日讯】昨日(2日)下午,香港特首林郑月娥宣布,公务员及政府、医管局、学校员工等均须接种新冠(Covid-19、武肺)疫苗,否则将于9月1日起,自费定期接受病毒检测,并强调政府不容忍任何人基于个人原因,而令社会无法达至群体免疫。

据商业电台报导,林郑月娥昨日见记者时表示,为进一步提高新冠疫苗接种率,即日起要求所有公务员、政府员工,必须强制接种新冠疫苗,否则每两周要自费在公余时间检测一次。9月1日起,较常接触受感染人士的医管局员工、安老及残疾人士院舍员工,及全港中小学、幼稚园、幼儿园,包括特殊学校员工,也必须接种新冠疫苗。

林郑否认有关做法是“迫针”,指政府仍然有提供选择权予市民,并称作为一个负责任的政府,应审时度势,适时调整疫苗接种策略,除非市民因健康理由无法接种疫苗,否则政府不容忍任何人基于个人原因,而令社会无法达至群体免疫。

医管局内部通告称,所有未接种疫苗的后勤员工,在8月2日起,须跟从前线员工接受定期病毒检测;9月1日起,必须每两周一次在公余时间自费检测。而未有打针,又没有定期检测的员工,若未能提供合理解释,或会面临纪律处分。

医管局员工阵线理事David对《立场新闻》表示,未有接种疫苗的员工各有不同原因,现时自费检测的新措施,只是以“冠冕堂皇的理由”逼迫员工打针,令员工徒增压力。他批评指,当局要求员工在公余时间自费检测,做法不合理,医护本身工时长,下班后都很疲倦,政府的无理要求等同惩罚员工,变相增加他们的金钱和时间成本。另外,David又认为,当局不应把接种疫苗和检测二元对立,认为接种疫苗后并不会完全免于感染。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意