网游遭批精神鸦片股价急跌 陆官媒批评文章下架


【看中国2021年8月3日讯】中国官方媒体一篇批评网络游戏的文章8月3日导致腾讯等公司的股价急挫,造成港股一轮震荡后,文章却突然下架。有分析认为,北京方面近期对一些行业的政策和言行似乎“乱了章法”。

新华社经营的经济参考报8月3日刊登长篇报导,题为“‘精神鸦片’竟长成数千亿产业”,矛盾指向网络游戏,并点名中国大陆最具规模的网游公司腾讯。

报导声称,“这一新型‘毒品(网游)’却突飞猛进、发展壮大成一个巨大的产业。2020年,中国游戏市场实际销售收入2786.87亿元(人民币),同比增长20.71%。占据行业半壁江山的腾讯游戏2020年实现营业收入1561亿元。”

这篇报导上午引发港股分析家热议,担心这是北京当局整顿网游的先兆,而在香港上市的腾讯股价也应声下挫,上午10时45分,股价一度急跌9.6%,报港币429.4元。

其他大陆网游公司股价的跌幅更大,网易下跌13%,报137.6元;心动下跌14.88%,报40.9元;中手游下跌19.37%,报3.62元。

不过,这篇文章短暂冲击港股后却突然下架。下午1时许,在经济参考报的官方网站上,读者仍可看到文章的画面,但右侧供读者进入阅读的标题已不见,无法进未阅读。

文章下架后,腾讯股价立即从低谷反弹,下午1时50分升返440元水平,下跌7.32%;中手游回到3.85元,跌14.25%。

北京方面近期对一些行业的政策和言行严重冲击港股,包括8月3日经济参考报的文章。有熟识中国问题的人士认为,这些政策和言行似乎“乱了章法”。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意