潘迎紫打疫苗出现3大反应 紧急送医(组图)


72岁潘迎紫施打疫苗出现三大不良症状
72岁潘迎紫施打第一剂辉端疫苗,没想到却出现三大紧急症状,火速被救护车载往医院。(图片来源:中央社/吴翊宁)

72岁的潘迎紫定居香港,近日透露已接种辉瑞疫苗,没想到竟发生了血压飙升、心跳加速及呼吸困难的症状,因此被救护车紧急送医。她还一度被担心是因为施打疫苗而引发的急性心肌炎,好在如今状况已逐渐恢复。

潘迎紫因体质过敏 注射疫苗后出现激烈反应

潘迎紫在微博上发文,透露自己在7月28日去施打了第一剂辉端BioNtech疫苗,没有高血压的她却当场出现了血压飙升、心跳加速、呼吸困难等三大症状,被怀疑是过敏性休克,火速被救护车载往医院。

辉端BioNtech疫苗
辉端BioNtech疫苗。(图片来源:Mario Tama/Getty Images )

据了解,潘迎紫因为本身是过敏性体质,在注射疫苗前有两位医师建议她暂时先不要接种,但由于近来高龄的母亲因为腿痛到下不了床,让潘迎紫惊觉如果妈妈住院的话,没有注射疫苗的她,将无法进入医院病房,于是她又再度咨询了第三位医师,获得医师同意后,就立刻跑去施打了BNT疫苗。

不料,却出现较为激烈的反应,没有高血压的她竟然当场血压飙高、心跳加速、呼吸困难等三大症状,被怀疑是过敏性休克,火速被救护车送去医院。潘迎紫还拍下了自己在救护车上的一幕,手指套上血氧机侦测。

72岁潘迎紫施打疫苗出现不适状况,紧急送医。
72岁潘迎紫施打疫苗出现不适状况,紧急送医。(图片来源:潘迎紫娃娃微博截图)

急诊室医生一开始相当担心潘迎紫是施打疫苗后引发的急性心肌炎,因此抽了血,并做了多次详细的检验,最后确定不是心肌炎后,才被允许出院返家,潘迎紫表示“回到家已经是10点半了!感恩佛菩萨保佑!”

返回家中后,隔了两天潘迎紫又再度发文,透露自己出院后的状况,对粉丝报平安,表示自己恢复良好,日前的三大不良症状已经恢复,笑称“又是一只凤!”,仅皮肤上有出现一点红疹。

潘迎紫也提醒大家Delta和Delta plus病毒来势汹汹,呼吁网友们要小心防疫,千万不能松懈。

疫苗被曝多种副作用

据了解,潘迎紫施打的辉瑞BNT疫苗属于mRNA疫苗,6月底,美国CDC已经证实,接种辉瑞BNT、莫德纳等mRNA疫苗之后,可能会出现心肌炎(myocarditis)和心囊炎(pericarditis)等罕见病症,且接种第2剂疫苗后发生的机率高于接种第1剂疫苗。

此外,综合各国CDC数据资料显示,接种辉瑞BNT疫苗除了上述的两种副作用外,还有其他常见的副作用:注射处疼痛、红肿、起红疹或荨麻疹,常见身体疲倦、头痛、肌肉痛、发冷、关节痛、下痢、发烧等;偶然出现的副作用还包括:淋巴结肿大、失眠、注射处发痒等过敏反应;其他较罕见的副作用:暂时性半边脸下垂、麻疹或脸肿等过敏反应;不明副作用:严重过敏反应。

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意