中共视频火了 原因却事与愿违(图)

2021-08-06 01:01 作者: 成容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

加勒万河谷
中印加勒万河谷冲突中,印度士兵与中国士兵在谈判。(图片来源:Chinese army/CC BY-SA 4.0)

【看中国2021年8月6日讯】(看中国记者成容编译/综合)作为中共宣传战的一部分,中共官媒在8月1日“建军节”公布了去年中国军队与印度士兵,在拉达克(Ladakh)东部的加勒万河谷(Galwan Valley)发生冲突的视频。这段视频很快在社媒上疯传,原因却与中共的宣传向左。

这场冲突中,20名印度士兵丧生。中国的伤亡人数为4人。之后《新华社》和《环球时报》报导了冲突造成的额外死亡,使中方的“官方伤亡人数”达到5人。

这段48秒的视频显示,中国士兵从高处攻击印度军队,并向他们投掷石块。还看到中国军队在齐膝深的水中穿行,有的掉进了水流湍急的加勒万河。受伤的中国士兵也被看到穿过河流,试图逃生。此外,成群结队的中国士兵,和伤亡的人一起,在一个洞穴或掩体里避难。

开源情报分析师detresfa在推特上称,“这45秒中记录了投掷石块、近距离战斗、士兵在河中的状况,以及现场的中国(军人)装备。”

更有甚者,《环球时报》声称,去年在加勒万河的冲突是“印度围攻中国”。然而,在中共的视频里,人们看到中国军队从高处用石头和其它史前武器攻击印度士兵。对此,国际事务分析师兰霍特拉(Sanbeer Singh Ranhotra)反问道:“印度怎么会从一个不利的地势‘围攻’中国呢?解放军有高处的优势,印度如何‘围攻’呢?”

这段视频是在印度和中国,就第12轮军团司令部会谈发表联合声明数小时后发布的。该会议于7月31号举行。

两国表示,会议是建设性的,但他们无法就拉达克东部的戈格拉(Gogra)和荷特斯普陵(Hot Springs)等摩擦地区的脱离接触达成协议。

印度向中国表明,如果不恢复她在拉达克达普桑盆地(Depsang Plains)的巡逻权,并且中国人不从该地区撤出,印度将把装备精良的陆军部署到冈仁波齐峰,目的是震慑中国,威胁中国重要的基础设施。

兰霍特拉分析称:“如果印度决定再次增强在冈仁波齐峰的军事存在,中国的西部公路将完全在印度军队的掌控中。”

“当中国用对去年冲突事件的煽情描述来自我满足,并为自己虚构胜利画面时,印度一直在加班加点地工作,以应对该地区的任何中国威胁。至少有5万印度军队被调往与西藏接壤的北部边境,使印度在该地区的总兵力远远超过20万。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意