美当局拟建议国民注射疫苗加强针(图)

2021-08-18 03:53 作者: 肖然
手机版 正体 2个留言 打印 特大

辉瑞疫苗
辉瑞疫苗(图片来源:DENIS CHARLET/AFP via Getty Images)

【看中国2021年8月18日讯】(看中国记者肖然综合报导)《纽约时报》报导,拜登政府最早将于本周建议大多数美国人接受COVID-19病毒疫苗加强针注射。

CDC将建议在初次接种疫苗八个月后,再施打第三针加强疫苗。

两名政府官员告诉《纽约时报》,可能会允许医疗保健提供者在9月中旬左右提供加强注射。疗养院居民和卫生保健工作者是2020年底和2021年初首批接种疫苗的人群,他们可能会最先接种加强疫苗。

上周,美国疾病控制和预防中心(CDC)已建议免疫功能低下的美国人接受疫苗加强针注射。

加强针提案包括莫德纳(Moderna)和辉瑞(Pfizer-BioNTech)疫苗。一位消息人士告诉CNN,官员们正在继续收集有关强生疫苗加强针的数据,一旦对数据有更清晰的了解,就会提出建议。

包括德国和英国在内的国家计划在9月对其公民进行加强针疫苗注射。几乎完全使用辉瑞-BioNTech疫苗的以色列已经开始为50岁以上的居民注射加强针。

辉瑞拟提交第三针疫苗数据

8月16日,美国辉瑞药厂(Pfizer)及德国BioNTech生技公司向美国监管机构提交第3剂COVID-19疫苗早期数据。数据显示,在接种第2剂后的8至9个月接种第3剂加强针,能够提供更高水准的保护性抗体。

两家公司预计将在短期内收到更大规模的最终阶段试验结果。

上个月,辉瑞表示,将与美国监管机构联系,以取得其第3剂加强剂疫苗的紧急使用授权。辉瑞和BNT表示,他们计划透过生物制品许可申请(Biologic License Application),寻求为16岁以上人士施打第3剂的许可,目前正在等待于5月提出的主要申请许可获得批准。

强制规定致假疫苗接种卡氾滥

纽约等城市开始实行室内用餐、观看电影需出示疫苗注射证明,加上部分公司和大学要求员工和学生接种疫苗并提供证明,一定程度上助长了假疫苗卡的氾滥。

美国国土安全部海关暨边境保护局上周在田纳西州孟菲斯港截获121批、总计3017张假新冠疫苗接种卡片,全部来自中国

这些假卡目的地是新奥尔良市,右上角有美国疾控中心(CDC)的标记,其他空白地方让购买者填上自己的姓名、生日以及接种的疫苗的相关信息。但是卡片粗制滥造,不仅有打字错误和拼写不完整的单词,而且卡背面西班牙语的拼写更是错误百出。

该局表示,购买、出售或使用印有政府官方标志的假疫苗接种卡片可能导致被罚款以及坐监5年。

美联社报导,类似的假疫苗接种卡在其他口岸也被查获,参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)8月15日呼吁联邦调查局(FBI)和卫生部联手,有效打击走私假疫苗卡。

7月,一位加州医生因向病人出售假疫苗接种卡和“口服疫苗药片”,被控一项与健康相关的汇款诈欺以及一项虚假声明的罪名。如定罪,将面临最高25年监禁和25万美元的罚款。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意