前CIA分析师:拜登就阿富汗讲话是撒谎(图)


2021年8月16日,美国总统拜登就阿富汗混乱局势对美国人民发表全国电视讲话。
2021年8月16日,美国总统拜登就阿富汗混乱局势对美国人民发表全国电视讲话。(图片来源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2021年8月17日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国总统拜登在8月16日(周一)下午回到白宫就阿富汗局势发表全国讲话后,他的选民之一、中央情报局(CIA)前分析师马特.泽勒(Matt Zeller)在接受MSNBC采访中表示,他对拜登的讲话感到震惊,因为拜登明摆着在撒谎

马特.泽勒周一(16日)在MSNBC的一档节目“截止日期”(Deadline)中批评拜登就美军从阿富汗撤军导致混乱和人道危机的全国讲话是光头上的谎言,是在向美国人民撒谎,他说到:“我觉得我看到的(拜登)讲话与你们其他人看到的不同。我很震惊。那个讲话里有如此深刻的光头谎言,我们为每一个突发事件都做出计划了吗?”

泽勒曾经于2008年在阿富汗服役,从阿富汗回到美国后,他开始为CIA工作,担任安全分析师。

他对MSNBC说:“自(拜登政府)上任以来,我一直亲自试图告诉这届政府。多年来,我一直试图告诉我们的政府这个(情况)即将到来。我们向他们发送了一个又一个关于如何撤离这些人的计划。没有人听我们的。他们没有撤离我们的阿富汗战争盟友的计划。他们现在才试图在(塔利班占领后)第11个小时执行撤离(战争盟友)。”

泽勒指的美国在阿富汗的战争盟友是那些帮助过美军的阿富汗人,特别是阿富汗翻译人员。泽勒一直与他在阿富汗的联系人保持着联系,很了解阿富汗的现状,也很担心那些翻译员们的性命安全,因为他认为塔利班是现代纳粹,很可能要残酷报复那些人。

他在MSNBC节目中继续说道:“我现在有阿富汗人告诉我,塔利班在喀布尔挨家挨户地为曾经与我们一起工作过的人们列名单。他们(塔利班分子)在对人们说话时脸上带着微笑,邪恶的微笑。一旦我们(美军)离开,他们(塔利班)就会回来找那些人。所以我们要么现在就把他们(阿富汗翻译员)带走,要么这些人就死定了。我一直试图告诉任何愿意倾听的人:这是一个应该永远不会再发生的时刻。(拜登政府)似乎是一个深刻的人权捍卫者的政府。嗯,有时,必须要在枪口下捍卫人权。塔利班是现代版的纳粹。”

泽勒公开表明他是拜登的选民,但是他对拜登的撒谎不会坐视不管,他还说道:“我很高兴这个人入主白宫。但是我现在对那个演讲感到很震惊。我不会坐视不管,让他对美国人民撒谎。作为一个政府,我们却是没有做出应对这种突发事件的计划。”

拜登于8月16日(周一)在多方压力下从休假地戴维营回到白宫,就阿富汗现在的混乱局势发表一个全国电视讲话。拜登讲完话后,没有接受任何媒体提问,扭头就走,又离开白宫返回戴维营,继续他的休假计划。

拜登讲话中多次提到美国“在阿富汗的使命从来不应该是国家建设”,这个说法也被公认是撒谎,因为拜登在2003年担任联邦参议员时,他公开表示支持美国应该在阿富汗驻军,并且应该参与阿富汗重建事务。

从拜登16日的讲话中,他基本上把一切责任都推到了别人身上,但是拜登在实施从阿富汗撤军和应对塔利班占领阿富汗的灾难局势的失败与无能已经引起广泛的、无党派异议的重磅批评。

相关报导

阿富汗巨变 白宫消失?他们在干什么?(图)

拜登从阿富汗撤兵没听劝 不留一兵引祸患(图)

拜登政府对塔利班迅猛占领阿富汗措手不及(图)

阿富汗沦陷拜登想甩锅 川普其促辞职(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意