电风扇怎样洗最省事?(图)


电风扇
爱干净的人都有定期清洁电扇的习惯。(图片来源:Adobe Stock)

电风扇几乎是每个家庭中必备的电器用品,但用久了,电风扇的叶片或者是防护罩上就会有灰尘。爱干净的人都有定期清洁电扇的习惯,但很多人都觉得电扇难洗,那有没有什么不需要拆卸就能清洗电风扇的方法呢?

下面就来教教大家一些小技巧,需要的朋友不妨试一试。

清洗前的准备工作

1.调制清洁剂:

在一个容器里倒上一点洗洁精和少许护发素以及几滴白醋,洗洁精起个清洁作用;而护发素的作用是消除静电,减少吸附灰尘,使其更耐脏;白醋有软化汚垢、杀菌的作用;最后再加一点酒精或者白酒,能起到快速风干和消毒作用。容器里再倒上一些清水后清洁液就配好了,将稀释好的清洁液倒入一个喷壶中。

2.准备一块洗碗的海绵百洁布

在黄色的海棉上面用刀片划开,切划横条和直条的交叉线。

3.准备一个吹风机和一只丝袜和一个饮料瓶

把一个饮料瓶剪开,瓶口处留约三分之一长度,可套在吹风机尾部即可。

进行清洁工作如下:

1.在电扇前、后网罩上喷上调制清洁剂。

2.用切割好的海棉菜瓜布,顺着网罩的纹路擦拭。

3.叶片清洁–往叶片的方向喷上调制清洁剂。前、后片都要喷上,静待1~2分钟。

插上电源,开启电扇,让旋转叶片的离心作用,叶片上的汚垢就跟着清洁剂一并甩出。不过汚垢甩出时,汚垢会到处飞溅,最好用毛巾放电扇侧面两边,以接住汚垢,或者事先将电扇移到户外再执行这个动作。

电机处的清洁

1.电机处的清洁,电机里的灰尘积多了会使电机发热而影响其寿命。此方法也不用拆机,可用家里的吹风机,在吹风机尾部的出风口处套上一只丝袜,把一个饮料瓶剪下的瓶口部分套在吹风机尾部丝袜上,构成一个简易吸尘器。

2.操作中首先把饮料瓶口放到吹风机口上对着电机出风口处吹,里面的灰尘就会吹下来,然后把饮料瓶口套在吹风机尾部丝袜上,再把电机里的灰尘吸出来。

3.最后用一根棉签沾上少许清洁液把电机缝隙处清洁一下就可以了。

责任编辑:明心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意