中国妻又打人 比利时:立马回国不得延迟(图)


比利时驻韩大使的中国夫人4月掌掴韩国服装店店员
2021年4月,比利时驻韩大使的中国夫人掌掴韩国服装店店员,引发外交风波。(监控视频截图)

【看中国2021年7月8日讯】(看中国记者苏菲综合报导)今年四月,比利时驻韩大使的中国夫人相雪秋,因为掌掴韩国服装店店员而引起韩国社会公愤。大使先生莱斯库耶不得不为中国妻子出面道歉。不料中国太太似乎“战狼上身”,7月6日又因小事与一名65岁的女清洁工发生争吵,最后又上演“六国大封相”。7月7日,比利时外交部长索菲.威尔梅斯(Sophie Wilmès)表示,要求大使立即返国,不得延迟。

综合外媒报导,比利时驻韩大使先生的中国夫人相雪秋(Xiang Xueqiu),今年4月因为掌掴韩国服装店店员而“名噪一时”,但当时由于其外交人员家属身份享有豁免权,警察无法将其逮捕。事件引起韩国民众的极度不满和愤怒,不少韩国民众到比利时大使馆前示威抗议。

最后比利时大使莱斯库耶先生,不得不在脸书上为自己的中国妻子打人事件道歉,以平息风波,但由于相雪秋本人却未出面公开道歉,韩国民众并不买账。随着舆论批评不断扩大,比利时外交部最后决定,提前于今年夏季结束莱斯库耶大使的任期,将夫妻俩召回国。

没想到7月6日上午在首尔的汉南洞读书堂公园,一名65岁女清洁员在打扫卫生时,扫帚不小心碰到相雪秋,相雪秋立马“战狼上身”对清洁工高声大骂。

据这名清洁工事后到警署作口供时表述,其实在2周前就她就曾遭相雪秋羞辱。据清洁工描述,当时她看到有人将手机遗忘在公园的椅子上,正寻找失主时,相雪秋拿卫生纸扔她脸上。

2周后即7月6日,她在公园打扫卫生时,扫帚不小心碰到相雪秋,相雪秋立马对其高声大骂,并踢飞她放在角落里的便当,还打了她耳光,65岁女清洁工表示自己忍无可忍,才动手推倒相雪秋。在她搀扶相雪秋起来的过程中,女清洁工称,自己又被对方打了一记耳光。

之后被打的女清洁工向警方报案,警察赶至现场调解,由于双方皆不愿意受罚,因此没有立案。后来相雪秋被送往顺天乡医院接受治疗。

至发稿前,未有看到相雪秋对此事发表自己的解释或声明。而相雪秋再度动手打人,激起韩国更强烈的谴责声浪。

7月7日,比利时外交部长索菲.威尔姆斯(Sophie Wilmes)表示,紧急召回莱斯库耶大使,要求他立即返回比利时,“不得延迟!”

资料显示,现年63岁的相雪秋出生于北京,曾在中共外交部门工作,与莱斯库耶在北京相识。

在相雪秋4月第一次掌掴服装店店员事件发生后,比利时外交部已经免除了相雪秋的外交豁免权。换言之,这次她再次掌掴韩国65岁女清洁工可以在韩国受到起诉。

不过,应那名清洁工女子的要求,韩国警方最终没有对其提出指控。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意