抗日最艰难时期 中共8位“元帅”做了什么?(图)


在抗日最艰难时期中共所谓的8位“元帅”都离开了前线,回到延安整风。
在抗日战争最艰难时期,中共所谓的8位“元帅”都离开了前线,回到延安整风。(网络图片)

中共真心抗日了吗?还是只喊口号不干正事?在抗日最艰难时期中共所谓的8位“元帅”都离开了前线,回到延安整风。

1938年3月,林彪于山西隰县被阎锡山部哨兵误伤后,回延安治疗,从此再未回前线。年底携妻刘新民(张梅)赴苏联莫斯科治疗休养。1942年2月从苏联回到延安,任中央党校副校长。1945年8月25日,林彪、刘伯承、陈毅、邓小平、薄一波、陈赓、萧劲光等20名高级将领(其中17人1949年后为中将以上职衔)乘同一架美军运输机从延安飞出,抵山西黎城长宁机场后,分赴内战前线。

1940年5月,朱德离开太行回到延安参加整风运动,从此再未回前线。1946年从延安开始转战陕北指挥内战。

1940年6月,徐向前离开山东回到延安参加整风运动、治疗,从此再未回前线。1946年底离开延安奔赴山西内战前线。

1942年3月,贺龙离开晋西北回延安参加整风运动,从此再未回前线。1945年8月15日从延安回到晋绥军区,8月17日投入内战。

1943年1月,刘伯承离开太行回延安参加整风运动,从此再未回前线。1945年8月25日,刘伯承、林彪、陈毅等20名高级将领乘同一架美军运输机从延安飞出,抵山西黎城长宁机场后,分赴内战前线。

1943年8月,聂荣臻离开晋察冀回延安参加整风运动,从此再未回前线。1945年9月9日从延安回到晋察冀军区,9月11日投入内战。

1943年9月,彭德怀离开太行回延安参加整风运动,从此再未回前线。1945年2月至7月在延安“华北座谈会”上因“百团大战暴露了实力”被严厉批判。1946年在延安投入内战。

1943年11月,陈毅离开淮南赴延安参加整风运动,从此再未回前线。1945年8月25日,陈毅、林彪、刘伯承等20名高级将领乘同一架美军运输机从延安飞出,抵山西黎城长宁机场后,分赴内战前线。

罗荣桓,一直在山东“抗日”、领导整风运动,未回延安。

叶剑英,一直未上过前线。

元帅:朱德 彭德怀 林彪 刘伯承 贺龙 陈毅 罗荣桓 徐向前 聂荣臻 叶剑英

大将:粟裕 徐海东 黄克诚 陈庚 谭政 肖劲光 张云逸 罗瑞卿 王树声 许光达

上将:王平 王震 王宏坤 王建安 王新亭 韦国清 乌兰夫 邓华 叶飞 甘泗淇 吕正操 朱良才 刘震 刘亚楼 许世友 苏振华 李达 李涛 李天佑 李志民 李克农 李聚奎 杨勇 杨至成 杨成武 杨得志 肖华 肖克 宋任穷 宋时轮 张宗逊 张爱萍 陈士榘 陈再道 陈伯钧 陈奇涵 陈锡联 周桓 周士第 周纯全 赵尔陆 洪学智 钟期光 贺炳炎 郭天民 唐亮 阎红彦 彭绍辉 韩先楚 傅钟 傅秋涛 赖传珠 黄永胜 谢富治

哪位中共五毛能列举一下,这些所谓帅啊、将啊,在何时、何地、打过何支日本军队?打死过多少日本人?

责任编辑:玉亮

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意