美国邮政获拜登豁免 50万工人不用强打疫苗(图)


美国邮政服务USPS的一名工人在装运包裹。
美国邮政服务USPS的一名工人在装运包裹。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2021年9月13日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国总统拜登上周宣布打疫苗强制令,但是美国邮政服务(USPS)将会获得豁免,它的50万邮政工人可以不受这个强制令的管辖。

根据《华盛顿自由灯塔报》报导,该报从USPS发言人那里得到证实,拜登在9月9日(上周四)宣布的打疫苗强制令将不适用于每天向美国居民递送邮件的近50万名工人,因为邮政服务作为一个独立机构,不受总统行政命令的管辖。

华盛顿自由灯塔指出,USPS的50万名工人属于美国两个非常有影响力的政府工作人员工会——美国邮政工人工会和全国信件承运人协会——这两个工会在2020年总统大选中投入了大约300万美元用于提振拜登和其他民主党候选人的选情。

美国劳工部下属的职业安全与健康管理局(OSHA)上周四首先推出要求对拥有100名以上员工的私营公司的工人进行疫苗接种或每周检测的计划,很快拜登就于当天下午宣布了联邦疫苗接种强制令,而对于拒绝这项强制要求的雇主将会被处以高达1.4万美元的罚款。

美国邮政部门的劳工支持者表示反对将打疫苗作为就业条件。今年8月,代表超过20万名USPS工人的美国邮政工人工会宣布反对联邦疫苗强制规定。

拜登的疫苗强制令推出后,有白宫官员澄清表示,美国邮政服务USPS需要遵守美国劳工部对疫苗接种的规定要求,但是在技术上不受拜登的总统行政令的管辖。

拜登疫苗强制令一经公布后,在美国引起巨大反弹,批评声、反对声不绝于耳,即使很多愿意打疫苗的人也反对被强制打疫苗。在崇尚自由和小政府的美国,大多数美国人普遍认为这一强制令是违宪的和权力滥用,不仅强制人打疫苗是违宪的,而且联邦政府强制要求私营企业做什么也是违宪的。

美国人对于政府伸手过长具有相当的警惕性,因为这可能是大政府、极权和独裁统治的苗头。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意