川普担心:美国比任何时候都更易受恐袭(图)


美国第45任总统川普。
美国第45任总统川普。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年9月14日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前总统川普批评拜登宣布疫苗强制令是为了转移舆论对阿富汗撤军失败的关注度,另外川普也指出,由于阿富汗撤军失败,以及美军丢在阿富汗的大量先进装备武装了恐怖组织塔利班,这会让美国比以往任何时候都更容易受到来自外部的恐怖袭击

美国现任总统拜登在9月9日宣布对100人以上的私营公司实施疫苗接种强制令以后,舆论上立即掀起一片批评和反对之声。

前总统川普敏锐地觉察到这项拜登强制令背后可能有某种政治考量——转移舆论对阿富汗撤军失败的关注度,川普为此在9月11日发声明说:

“有没有人注意到拜登政府与假新闻媒体密切合作,非常努力地推动(疫苗)强制令,就是为了让人们停止谈论历史上最无能的从战争现场的撤军?他们会谈论任何事情,除了被操纵的2020总统大选结果,就是为了让人们对刚刚在阿富汗发生的恐怖表演不屑一顾!”

今年的9月11日是美国本土遭受最严重的攻击,“9/11”恐怖袭击,20周年的日子。“9/11”恐袭发生后,美国出兵阿富汗打击“9/11”恐怖份子——被塔利班掩护的基地组织。基地组织被消灭后,美军完成在阿富汗的反恐任务,最后的撤军行动由拜登政府指导完成。但是不幸的是,拜登的阿富汗撤军变成一场人道灾难,并遭到无党派的一致批评。

前总统川普也已经多次批评拜登失败的阿富汗撤军,9月13日(周二),川普总统再次表达了进一步的担心——这次失败的撤军可能导致美国比任何时候都更容易受到来自外部的恐怖袭击。川普总统发表声明说:

“我们的国家比以往任何时候都更容易受到外部恐怖组织的袭击。我们在世界各地的敌人都受到在阿富汗刚刚发生的事情的启发——(拜登政府)首先撤出军队,和(丢下)我们的850亿美元军事装备的‘礼物’。

“在可悲和无能地从阿富汗撤军后,我们不再受到尊重。我们需要很长时间才能恢复我们的声誉。就在九个月前,美国被认为是强大的,现在我们被认为是软弱和愚蠢的。

“塔利班已经完全夺回了阿富汗——这是一个比20年前更强大的地位,在我们花费了数万亿美元和双方有数十万人丧生之后。

“这一损失不仅让外国恐怖份子胆大妄为,也让‘安提法’(Antifa)和‘黑命贵’(BLM)更加胆大妄为。

“可悲的是,你从假新闻媒体那里不会听到这些,他们只对讨论右翼‘恐怖主义’和保护非法总统感兴趣。

“我们的名誉消失了,我们的边境被打破了,通货膨胀肆虐,即使有了疫苗(在‘川普’治下开发的),新冠病毒仍在继续肆虐我们的国家。”

川普总统在9月11日当天意外现身纽约市警察局和纽约市消防局,表达了他对美国警察与消防员的支持。20年前在纽约世贸中心的双子塔遭到恐怖份子劫机撞击后,在紧急救援和营救过程中,纽约市有23名警官和343名消防员殉职,其中还包括纽约市消防局局长和第一副专员。

每次川普出现在公共场合,都会被问到是否参加2024年总统大选,9月11日在纽约这一天也不例外,川普对此表示,这对他既是“一个棘手的问题”,也是“一个简单的问题”,出于对竞选财务法的考虑,他现在还不能说。

9月13日,当川普出现在福克斯新闻上的时候,他继续被问到2024的竞选计划,川普回答说:“我不认为我们还有选择了。”——给这个话题继续留下开放空间。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意