张亚中遭打击?吴子嘉:恐习近平血压高(图)

2021-09-21 19:27 作者: 刘世民
手机版 正体 0个留言 打印 特大

张亚中
国民党主席的选战倒数中,候选人张亚中(如图)近来声势高涨。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉表示,从国民党的前主席洪秀柱亦出来打击张亚中可见,如果张真当选了,恐令习近平马上血压升高。(图片来源:中央社)

【看中国2021年9月21日讯】(看中国记者刘世民综合报导)国民党主席的选战倒数中,候选人、孙文学校的总校长张亚中近来声势高涨而引发各界注目。《美丽岛电子报》董事长吴子嘉昨日在网络直播节目上表示,从国民党的前主席洪秀柱亦出来打击张亚中可见,北京不喜欢张,是因为他“和平备忘录”的主张可能会令北京头痛,并使统一议题浮上台面;如果张真当选了党主席,恐令中国国家主席习近平马上血压升高。

吴子嘉在直播中说,这次张亚中掀起旋风,与他的主张毫不相关,主要是由于国民党太窝囊了,疫苗问题从2020年讲到现在,立法院国民党团也没做出实际意义的作为。吴还直言,国民党结构性困难,所以不愿意冲、不敢去冲。这次选主席也非选总统,而是选2024年立法委员分配权,一个可卖出5000万元。

至于为何就连洪秀柱也出来打击张亚中呢?吴子嘉指,洪的“大方向”是习近平方向,若非北京同意,洪也不会打张,张的主张目前非两岸主要议题。若张当选后可能登上《时代杂志》,还会使习尴尬、血压升高,因为要开始每天谈和平、统一,可和平备忘录底下要签什么单位呢?不管他能否代表中华民国,一个签此国名的备忘录习要怎么办?欢迎或是拒绝?

据《中央社》报导,25日国民党主席改选,党内原本研判这次是江启臣、朱立伦对决;但是在政见会大鸣大放、曾遭移送考纪会的张亚中为选战埋下诸多不确定性。

国民党某立委透露,最近走访基层,听见越来越多撑张亚中的声音,并肯定张敢讲、敢开战民进党;有部分的地方人士亦认为,随着张人气上涨,在地方上开始浮现莫名焦虑感,因此别阵营的支持者开始积极拨打电话拉票与顾票。

某党内人士对此分析,从党员结构看,张亚中论述确实能够吸引深蓝跟年长党员的支持,对江、朱失望的深蓝可能转向张。

面对朱立伦猛烈炮火攻击,21日张亚中在接受媒体的访问时说,不知道朱一直说他为红统、走极端、会搞分裂;但他对朱没有所谓的扣帽子或私人攻击,他希望两岸政策辩论。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意