妻子去世 大温男子被追税14万(图)


税务局对他的税款进行了评估,称他要缴14万的税款。
税务局对他的税款进行了评估,称他要缴14万的税款。(Steve Buissinne/Pixabay)

【看中国2021年10月19日讯】他妻子的一笔退休储蓄转移到他的名下。加拿大税务局(CRA)认为这笔钱是他的收入,向他追缴高达14万加币的税款。整整折腾了5年,最终在媒体的帮助下,问题才得以解决。

温哥华素里男子布莱恩・科克姆(Brian Kirkham)已经退休了,退休前在银行工作了38年,谙熟各项金融和税收制度。他做梦也想不到自己这样一个“业内人士”,竟然被税务局缠上。“天呐!这简直就是一场报税噩梦!”

事情始于2016年,那年布莱恩的妻子去世了。按照加拿大法律,作为配偶和受益人,妻子的RRSP(注册退休储蓄计划)里的钱转移到他的RRSP账户内。

税务局对他的总税款进行了评估,认为这笔钱是他的收入所得,他需要缴14万的税款。

他说,“这样的合法资金转移本无需缴纳税款,但不知为何税务局坚称,这些转移给他的大约240万元资金,需要缴纳所得税!简直就是笑话!”

他说,“就好像我收到的这笔钱是我的收入,同时税务局还向我收取了超过RRSP限额供款的罚款。”

布莱恩告诉记者,自己在金融行业工作了38年,主要就是处理类似的问题。这完全就是例行交易,实在想不通为什么税务局会犯这种低级的错误。

五年里,布莱恩说自己被凭空掉下的14万欠税款搞得寝食不安,他的会计师一直帮助他联系税务局,试图解决问题,但是没有办法。

“税务局的作风真的让人领教了,你想打电话与那里的人交谈都是一个奢望,你拿到了不属于自己的税单,但根本没有人注意,也没有人关心这是不是属于你的!”

如果说根本没有人注意此事也不准确,因为布莱恩确实接到了税务局的电话,但对方的目的是让他缴税

“我的妻子五年前去世了,可我到现在仍在处理这些事情,税务局对我的处境漠不关心,这延长了我的悲痛过程,也让我日子过得更加艰难。”布莱恩坦言,这五年里他痛苦、郁闷,越来越愤怒。

在他联系了媒体之后,事情终于有了转机。

不久前,布莱恩将事情曝光给了媒体Global News的Consumer Matters栏目,记者联系了税务局。五年解决不了的问题,媒体介入后大概一周多就搞定了。

不久布莱恩接到了税务局的电话,说他的欠税问题已经解决了。

为什么会发生这样的事情?税务局回应,根据《所得税法》的保密条款,出于隐私原因无法透露。

责任编辑:沈青玉

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意