沈阳一饭店爆炸造成3死30余伤 现场惨烈(图)

2021-10-21 13:25 作者: 卢新
手机版 正体 1个留言 打印 特大

辽宁沈阳市太原南街南七马路上一间饭店发生燃气爆炸,图为气爆现场的视频截图。
辽宁沈阳市太原南街南七马路上一间饭店发生燃气爆炸,图为气爆现场的视频截图。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年10月21日讯】(看中国记者卢新综合报导)10月21日上午8时20分许,辽宁沈阳市太原南街南七马路一间饭店发生燃气爆炸,并波及公交车。根据官方更新数据,事故导致3死30多人受伤。网络流传视频显示,现场状况惨烈,犹如今年十堰市的天然气爆炸现场。

最新消息表示,21日11点39分,沈阳和平区官方微博发布通报称,燃气爆炸导致附近的楼体受损,同时波及现场一辆公交车,事故已经导致3人死亡,30余人受伤。不过,该通报并未指明受伤的具体数据。

21日9点44分,沈阳和平区官方微博发布通报称,燃气爆炸导致现场1人死亡、有33人受伤送医抢救。不过,新唐人记者发现,这一则通报已经在当日上午10点25分左右被删除,但相关通报消息却已经受到多数陆媒的转载。

根据中共央视新闻21日消息称,21日上午8点20分,沈阳市太原南街南七马路有一间饭店发生燃气爆炸。

辽宁消防通报称,接获报警七马路宜春小区东区疑似发生了燃气爆炸。

沈阳市和平区官方通报称,位在沈阳市和平区太原南街222号(王二牛烤骨头店)发生了爆炸,周边多家商铺与居民楼受到爆炸的波及。

中共官媒环球网稍早报导称,经过侦查,初步判定现场是商住楼楼内爆炸。

澎湃新闻报导称,21日11时许,沈阳安运巴士有限公司办公室的一名工作人员表示,他们公司的确有一辆公车辆在事发现场附近,车辆已经报废。稍早前,他们也接获乘客家属来电询问,但仍无法掌握具体情况。目前,相关同事正在处理此事,有专人在联系驾驶员,但暂不清楚是否受伤。他表示:“我们也在等警方通报。”

澎湃新闻稍早前报导称,辽宁省应急厅相关工作人员表示,初步判断为燃气爆炸。

根据网络流传的监控画面显示,马路两边房屋的玻璃等纷纷因为爆炸被震碎,现场腾起浓烟,许多杂物随着浓烟飞起、坠落。

有视频显示,当爆炸发生巨响时,附近居民家猫受到惊吓,原地跳起。

 

另有视频显示,在爆炸过后的现场,只见一片废墟,附近有一栋房屋被炸回毛坯,四周均是散落的砖头、钢筋、电线等等杂物,附近的汽车纷纷被炸毁。有网友称,此次场景彷似今年6月湖北十堰市天然气爆炸现场;也有报导称,现场状况仿佛遭遇了恐怖攻击。

还有网友在youtube上传视频,并在标题打上:“大家数数这是中共下的第几次爆炸了?人民除了被迫害,就是死于非命,明天上新更!不说中共我觉得对不起生命!”

针对此次爆炸,网民留言表示:“确实太恐怖了,跟灾难片似的……”

当地网民则说:“这可太严重了,外面救护车、救火(消防)车一起响啊。”“就在我们公司附近,刚刚听到了好多消防车的声音,应该好严重吧,希望少些人员伤亡。”

网友提及的“十堰天然气爆炸”是指,2021年6月13日早上6点42分许,湖北省十堰市张湾区一菜市场发生了天然气爆炸,官方声称事故造成26人死亡,138人受伤。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意