金正恩翅膀硬了?撤爷父肖像偷偷做这事(图)


朝鲜于9月9日凌晨举办夜间阅兵,以庆祝建政73周年,金正恩出席但没有发表演说。
朝鲜于9月9日凌晨举办夜间阅兵,以庆祝建政73周年,金正恩出席但没有发表演说。(图片来源:朝鲜官媒)

【看中国2021年10月30日讯】朝鲜劳动党的会议厅已经逐步撤掉了已故领导人金日成金正日之肖像,党内也增加了使用“金正恩主义”之频率,这似乎显示金正恩执政10年以来,其思想与政权正在巩固当中。

根据《韩联社》报导,近日,韩国国情院官员于国会情报委员会接受国政监察时,有官员对情报委员会干事、国会议员的河泰庆(하태경,国民力量)批露,在过去独尊金日成金正日主义的朝鲜,今年迎来金正恩就任的第10周年,其内部开始集中精力来独尊“金正恩主义”,其似乎是试图透过整理出一套新思想体制,以逐渐摆脱过去金日成和金正日所带来的影响。

不过,目前“金正恩主义”应该尚处于筹备阶段,因为迄今朝鲜官媒、对外宣传媒体都还没正式且公开使用“金正恩主义”一词,研判将可能是对外宣传之前,由高层内部率先使用“金正恩主义”,并于内部传播该主义之思想体制和政治理念,目前仍然正朝正式推出之阶段努力。一旦完成整顿了筹备阶段,将会于朝鲜政坛上成为取代金日成、金正日主义之新一代政治思想理念。

报导中指出,其实,朝鲜过去一直都谨遵金日成、金正日主义,其中金日成主义于金正日还是继承人之时开始整顿,当金正日掌权之后的1999年完成了整备;而在2016年的第7次劳动党全代会之时还宣布“全国社会的金日成、金正日主义化”是最高党纲,金日成和金正日的肖像亦挂于会议场上的正中央。

然而,一直至金正恩掌权第10周年的今年,朝鲜高层内部已经开始出现细微的变化,在今年1月之劳动党第8次全代会上,不只未见“全国社会的金日成和金正日主义化”之标语,甚至就连会议场上的正中央,也撤下了祖父金日成、父亲金正日之肖像,而取而代之的,即是朝鲜劳动党的大型党徽,而且在会议内容也不断地强调以金正恩为首之唯一的领导体制。

而在之后的3月市郡级劳动党责任书记讲习会;4月份细胞书记大会上更多次强调劳动党必须谨遵的原则和课题。其实在朝鲜的政治脉络上,这是为了整顿、稳固“金正恩主义”思想主义之初步工作。

韩国国情院于国政监察上的报告内容中,韩国统一部在29日也证实确实掌握到这个现象,副发言人车德澈(차덕철,音译)称,在第8次劳动党全代会上,朝鲜拥戴金正恩为总书记,且透过修改党章来称金正恩是最高元首,这已显示出金正恩已到达了前任领导人(金日成、金正日)之政治地位。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意