中国确诊不断 官认病毒难防 钟南山透玄机?(图)


中国疫情 接种
中国防疫专家钟南山表示疫苗只有约半年左右的保护作用。示意图。(图片图片:视频截图)

【看中国2021年11月8日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)尽管中共官方宣称接种武肺疫苗超过23亿剂次,但中国自10月中旬爆发的新疫情仍在加速扩散,迄今波及20省44市,近千人确诊染疫。为此,中国防疫专家钟南山又出面打圆场称,疫苗只有约半年左右的保护作用,因此建议民众再接种第3剂疫苗。

6日新增74例 官方认病毒难防

根据中国卫健委官网7日消息,6日中国新增确诊病例  74 例,感染者分布在云南、上海、广东、辽宁、陕西、北京、福建、山东、河南、广西、河北、黑龙江、四川、云南、甘肃、江西、宁夏。

对此,中国国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,自10月中旬以来,疫情存在多条传播链同时发展,迄今新疫情波及20个省份,叠加冬春季季节因素,中国防控形势严峻复杂。

截至11月6日24时,这波从10月17日传出的新疫情,已经累计确诊病例9736例。

钟南山打圆场 吁民接种第三针

面对“零容忍”政策的失败,中国防疫专家钟南山在接受央视采访时打圆场称,疫苗只有约半年左右的保护作用,建议民众应该追加第3剂疫苗。

“现在有很多东西都是未知的,第一个就是病毒还在变,现在变成传染性更强的德尔塔病毒,这个病毒已持续大概6个多月,现在看起来德尔塔病毒会持续一段时间。”他还提到,武肺疫情爆发迄今,已有近两年时间,但病毒源头仍是谜。 “什么时候能够消灭新冠病毒?我不认为可以彻底消灭这个病毒。”

全民接种疫苗超23亿剂次  Delta仍扩散

目前中国官方积极动员全民多次接种疫苗,但各地却陆续传出确诊人数暴增,对此,外界不禁质疑疫苗的防护力。

彭博本月初指出,随着世界各国陆续解封,恢复人民的正常生活,中国号称14亿人口中已有超过75%的人接种了国产疫苗,并对成年人提供加强针,但近期中国确诊者却越来越多,防疫措施也越来越荒谬。

报导直言,中国在这波新疫情中抗疫不力的其中一个原因,就是中国国产疫苗保护力不足,因此官方才需要采取所谓的“清零”防疫手段。

根据官方的说法,截至本月5日,中国累计接种疫苗23亿1162.6万剂次。不过,外界留意到,虽然中国接种疫苗人数惊人,但仍无法防止这波 Delta变异株快速传播。

事实上,上月中旬中国防疫专家张文宏也曾暗示疫苗无法抵抗病毒入侵人类。他在10月12日的一个公开场合说,“今天疫苗接种的目标定位已经发生了转变。我们现在没有办法通过疫苗接种完全阻挡疾病的传播”。他还指出,即便是进行第三针疫苗,主要目标也仍是预防和降低重症的出现。

而中国疾控中心主任高福也曾于4月罕见承认中国武肺疫苗“防护力并不高”,并提及当局已在考虑是否应该混打不同技术制造的疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意