职场中不成熟的7个表现 你踩雷了吗?(组图)


职场
职场中不成熟的7大表现。(图片来源:Adobe Stock)

职场如战场。一个人的专业与否,决定了他在职场上能走多久;一个人的成熟与否,决定了他在职场上能走多远。所以在公司,一定要做一个成熟的职场人。

以下7大不成熟的表现,一定要杜绝。

1、啥没主见,过于听话

在传统的教育中,无论是老师还是家长,都在教育你:要听话!

于是在职场中,领导叫我们做什么我们就做什么。久之,我们就变成了职场的“杂活小能手”、“专业跑龙套”。给大家买买下午茶、打印复印材料、端端茶倒倒水……

踏踏实实做事没有错的,但不是每天重复、机械地做同一件,没有意义、没有技术含量、没有上升空间的琐事。

职场上,要学会主动探索、主动思考、主动出击,做到:眼中要有活,脑中要有事,心中要有方。

2、性格耿直,得罪他人

有一种性子直,叫做“不会顾及别人的感受”。

这种性格耿直的人,往往都是“刀子嘴豆腐心”,热心肠、爱助人、嘴又笨,总是“好心办坏事”。

这种性格,在与人沟通、与人合作的时候,会是一个很大的障碍。

不要再打着性子直的旗号,在职场上低情商的为人处世,得罪人事小,祸害自己事大。

3、情绪失控,无法调适

能否控制自己的情绪,是一个人是否成熟的重要标志。

情绪失控的人,说白了就是很随意的,把自己的喜怒哀乐表现出来。

这种人往往比较感性,容易意气用事,做事根本不考虑后果,是职场上非常不成熟的一种表现。

职场上无论你是位高权重,还是人小位卑,无法掌控自己的脾气,迟早都会成为职场上的失败者。

迷宫
职场如战场,得拥有成熟的技巧。(图片来源:Adobe Stock)

4、不求上进,拒绝学习

职场上的老人,常常觉得:自己已经很棒了,所有的东西都学会了。从而拒绝学习、拒绝成长、拒绝新东西。

在职场上,你要永远保持一个学习的心态,活到老学到老。不断地更新自己的业务知识、办公软件操作、职业必备技能等。哪怕是学习一些别人的优点、别人的长处,也是好的。

这种不思进取、不愿学习的人,在单位的路只会越走越窄。

5、爱出风头,急功近利

过度刷存在感,是不成熟的表现。

这种人习惯性的在任何场合、任何地点、任何时间出尽风头,还自我感觉良好。事事爱表现,其实是急功近利的一种。

在职场上,表现自己是可取的,但一定要把握好尺度、做到游刃有余,让自己的同事、领导感到舒服才可以,否则就容易适得其反。

6、眼高手低,挑三拣四

眼高手低,就是“高的做不来,低的不愿做”。

职场中的年轻人和职场老手,都或多或少会犯这类型眼高手低的问题。久而久之,简单的事情不想做、难的事情不会做。于是每天怨天尤人、负能量满满。

长此以往,在公司和行业内都找不到自己的位置,最好啥也做不好。

7、远离主管,互不来往

有些人,在家里怕父母,在学校怕老师,在公司怕主管,每天惶恐不安。

但职场不是学校,更不是你家,没有人会在乎你怕不怕,只会在乎你行不行。

你逃避、躲闪、不往来的举动,在他们看来就是不自信、没能力、不尊重的表现。

你所谓的公事公办,其实就意味着疏远。如果不能和主管保持近距离接触,那么也很难取得主管的信任。

责任编辑:杨帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意