浮生行吟:风中的欢声笑语(图)

2021-11-26 08:28 作者: 方静
手机版 正体 0个留言 打印 特大

快乐 童年
童年般的开心和快樂 (图片来源:Adobe stock)

夕阳即将西下,就着落日余晖,我在庭院里养花莳草、整理枯叶。蓦然,发现迟迟未开的沙漠玫瑰,绽放出一朵朵的绯红,令人惊艳、欢喜!

正沉醉于赏花之际,一阵阵的欢呼、尖叫声,随着立冬后冷冽的北风,充耳而来,是巷子口那一群大大小小的孩子,在戏耍、玩闹呢!

长期的疫情警戒之下,被规定务必维持社交距离,孩子们已经“压抑”、“沉潜”多时了,如今降级解封,也难怪会出现这个久违的景象。

停下手上的剪子,我并未凑热闹,去寻找孩子们的身影;只是静静的坐在花台边,想像那风中的欢声笑语。

很可能,他们正骑着滑板车或脚踏车竞速、拚搏;那些欢呼、尖叫声,是多么的忘我、尽兴呀!而孩子们天真烂漫、无忧无虑,所以能够恣意的活在当下、享受美好。

此时,我思绪飞扬、天马行空,也进入“魔法隧道”,回到童年时光。在那个物资缺乏、撙节用度的年代,无须任何工具,躲猫猫、跳房子是我们的日常;偶尔,自行车“大队”浩浩荡荡、呼啸而过,在小村中穿街走巷、快乐出行。

曾经,我们也有过这般朴实、欢愉的岁月。如今,玩伴,千山万水、风流云散;知交,海角天涯、各奔前程,让人唏嘘、感慨不已。

追忆、惋惜之余,不禁又轻轻的哼起那首歌——《Blowing in the Wind》:

How many roads must a man walk down

Before they call him a man

How many seas must a white dove sail

Before she sleeps in the sand

How many times must the cannon balls fly

Before they’re forever banned

The answer,my friend,is blowing in the wind

The answer is blowing in the wind……

《小王子》提醒我们:“所有的大人都曾经是孩子,但很少人记得这一点。”

尽管,青春消逝、往日难寻;但是,如果我们能够长保“赤子之心”,简单、纯净、善良与宽厚;

那么,或许,就可以不时听到风中的呢喃;

然后,再一遍遍重温那些自由自在的欢乐时光……

责任编辑:陈锦缘

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意