骨质疏松怎么办?5件事有助提升骨密度(组图)


牛奶和豆浆黄豆
骨质疏松患者,平日要多吃奶制品,豆制品等富含钙质的食物。(图片来源:Adobe Stock)

骨质疏松症是一种骨骼新陈代谢的病症,也是一种骨关节病症,患者的骨密度减少,令骨骼结构变得脆弱,因而容易导致骨折;造成痛楚及引发其他并发症,减低患者的自我照顾能力。

骨质疏松多发于60岁以上的老年人,诱发原因和钙质流失、骨密度降低有密切的联系。患者往往会有关节疼痛,行动不便等症状,严重的话还会骨折、致残,甚至危及生命。

骨质疏松的危害如此之多,提醒患者,坚持做好以下5件事,有助于提升骨密度,进而远离并发症。

做好以下5件事 有助于提升骨密度

1、药物治疗

对于骨密度较低的患者来说,首先应该在医生的指导下,服用相应的药物进行治疗,这样才能够在较短的时间内缓解骨质疏松问题。另外需要提醒大家的是,千万不能相信偏方或者盲目的服用药物,否则非但起不到作用,反而会给肾脏、肝脏等器官带来伤害。

2、适量运动

骨质疏松患者平日要坚持运动,能够促进新陈代谢,特别是户外运动,接触到太阳光的照射,可以合成更多的维生素D,有利于钙质吸收,由此缓解骨质疏松症状。

每个人的体能情况不同,你应该找出适合自己的运动,并且适量进行。一开始要温和,然后再循环渐进,慢慢达到所订的目标,在开始运动计划之前,可先请教医师你适合什么样的运动,运动不需要做到汗流浃背,经常运动才是最重要的。提醒千万不能够做强度过大的运动,建议选择较为柔软的锻炼方式,比如散步、太极拳等。

3、补充骨骼营养

虽然目前为止医学上还没有很好的办法能够完全治愈骨质疏松,但若是从生活习惯着手注意营养的补充,也可以达到缓解的效果。建议大家平日里要多吃奶制品,豆制品等富含钙质的食物。

4、远离酒精和碳酸饮料

家人一起吃饭喝酒
骨质疏松患者一定要改掉喝酒以及喝碳酸饮料的习惯。(图片来源:Adobe Stock)

导致骨密度下降的原因就是钙质流失,喝酒和喝饮料会让钙质流失。所以一定要改掉喝酒以及喝碳酸饮料的习惯。

5、补充雌性激素

进入更年期后,卵巢功能逐渐衰退,由此无法分泌更多的雌性激素,雌激素量不足便会阻碍新的骨细胞生成以及使得生长因子分泌量减少,最终导致女性有骨质疏松和骨密度下降的症状。女性应该多摄取富含雌激素的食物,例如蜂蜜、蜂王浆、豆制品等等。

总而言之,当有了骨质疏松的问题后,患者应该坚持做好上述5件事,才有助于提升骨密度,防止骨质疏松并发症出现。还得谨遵医嘱,采用物理治疗的方式,或许能更快缓解病情。

责任编辑:莲心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意