内蒙疫情延烧至少8省市 副区长被批谈话仍一问三不知(图)


疫情 满洲里
内蒙古4日新增的30例本土病例均为呼伦贝尔满洲里市。示意图。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月6日讯】内蒙古11月27日爆出最新一波武汉肺炎疫情后,病毒持续向外蔓延至黑龙江、上海、北京、河北、广东、云南、陜西等多地,4日全境再增59例确诊。对于满洲里市成为新一轮疫情的“震中”,当地官方仍一问三不知。

据中国国家卫健委通报,12月4日0至24时,中国新增确诊病例59例,其中本土病例42例,分布在内蒙古、黑龙江、云南。另据内蒙古卫健委通报,内蒙古4日新增的30例本土病例均为呼伦贝尔满洲里市,新增4例本土无症状感染者3人在呼伦贝尔满洲里市,1人在新巴尔虎右旗。

截至12月4日24时,内蒙古自治区现有本土确诊病例332例,其中呼伦贝尔满洲里市295例、扎赉诺尔区32例、新巴尔虎右旗3例。满洲里市关联确诊病例有2例,在通辽市科尔沁区。无症状感染者4例,呼伦贝尔满洲里市3例、新巴尔虎右旗1例。

由于呼伦贝尔满洲里市成为新一轮疫情的“震中”,未平息民怨,官方又展开对呼伦贝尔当地官员防疫不力的“清理”行动。

在内蒙古满洲里市4日召开疫情防控第八场新闻发布会上,官方通报,对履行疫情防控责任不力的3家单位给予通报批评,对在疫情防控工作中事先考虑不周、安排不细,造成不良影响的一名官员进行提醒谈话,对推动疫情防控工作研判不足,造成不良影响的一名官员给予党纪处分。

据“满洲里日报”微信公众号12月5日公布,因扎赉诺尔区公安局副局长赵辉、满洲里市总工会副主席宿卫东在疫情防控工作中存在大局意识不强、履行职责不力、工作推诿拖沓等问题,经满洲里市委研究决定,给予2人免职处理。

另据满洲里市纪委监委12月4日通报,12月4日凌晨零时40分至1时30分,扎赉诺尔区召开会议研究部署疫情防控工作,对100多名密接人员集中隔离转运工作作出安排部署。具体负责落实此项工作的扎赉诺尔区公安局副局长赵辉于12月4日早7点才开始安排落实,严重影响了转运和“清零”工作。

通报还提及,满洲里市套娃酒店隔离点点长宿卫东(市总工会副主席)工作责任心不强,对隔离点内隔离人员底数不清、情况不明,落实疫情防控工作要求不到位。

“呼伦贝尔纪检监察”微信公众号12月5日午间也通报了呼伦贝尔市纪委监委在对扎赉诺尔区疫情防控工作督查中发现4名官员疫情防控履职不力问题。分别是满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记申明俭;扎赉诺尔区委常委、常务副区长周鹏飞;扎赉诺尔区副区长、公安局局长郎丰杰;扎赉诺尔区分管卫健委的副区长张彦华。

其中,张彦华4日上午刚被自治区领导批评对隔离点房间数、现有隔离人数等关键底数信息不清,当晚上级纪委核查组谈话时仍一问三不知。

公开资料显示,扎赉诺尔原音为“达赉诺尔”,意为“海一样的湖”。 1901年,沙俄“借地”修筑的东清铁路经过此地,在译写站名时将“达赉诺尔”音转为“扎赉诺尔”,扎赉诺尔由此得名。 1945年成立扎赉诺尔市,1949年并入满洲里市设立扎赉诺尔区,2013年3月经国务院批准恢复县级行政建制,由满洲里市代管。

责任编辑:天平

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意