安达拉神庙中的巨人脚印之谜(图)


安达拉神庙
安达拉神庙。(图片来源:Adobe Stock)

叙利亚有很多古迹,其中阿勒颇西北的安达拉神庙中4个长达一米的大脚印,迄今仍是谜,也被认为古时应该有比现代人类高大许多的人类存在。有考古学家推测,如果这些脚印属于巨人,那么这样的巨人想修建埃及金字塔,将不是一件难事。

安达拉神庙(Ain Dara temple)遗址于1955年被发现,位于叙利亚阿勒坡(Aleppo)的西北部,可追溯至几千年前的铁器时代。神庙的挖掘者阿萨夫(Ali Abu Assaf)表示,这座神庙存在于公元前1300年至公元前740年之间,其兴建时间比著名的所罗门圣殿(Solomon's Temple)还早。

所罗门圣殿是古代耶路撒冷地区犹太教信仰的核心,它被记载于《希伯来圣经》之中,是所罗门王所修建的。安达拉神庙的建筑特色,有几个地方与所罗门圣殿类似。

比如说,所罗门圣殿和安达拉神庙都是由3个主要的区块所构成。就安达拉神庙而言,共分入口门廊、前厅和大厅(含神龛)3个部分。其内部装饰着数以百计的雕刻图像,诸如:狮子、天使、神秘动物、山神、几何设计等,可见证其过去的辉煌。

安达拉神庙最特殊的地方,就是它的石头地面上刻有4个巨大的脚印,每个长度约1米。其中有2个位于入口门廊处,呈左右并排状;另一个在这2个前方;还有一个在大厅入口处。

因后2个脚印分别是左脚脚印和右脚脚印,两者相距约9米,所以有人猜测,这可能是一个巨人迈步留下的印记。如果这种巨人一步的距离可达9米的话,那这个人的身高,应该可以达到20米左右。

考古学家分析,如果古时候真的存在巨人,巨人的身高真的有20米高,那么搬运、使用建造埃及金字塔的巨石,以及安达拉神庙本身建设用的巨石,都将不是一件非常难的事情。考古学家希望从这一点上的研究能够得到突破性进展,以解读目前世界上相关的大量不解之谜。

不过这些巨大脚印是否是巨人留下的,或者是神或动物留下的?是否有其它来源?其代表意义为何?这些谜团迄今都还没有人知道一个准确的答案。

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意