陆慷卸任美大司司长 港媒透露驻外新职(图)


陆慷卸任外交部北美大洋洲司司长。(图片来源:网络)
陆慷卸任外交部北美大洋洲司司长。(图片来源:网络)

【看中国2021年12月14日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中国外交部官网显示,原外交部国际司司长杨涛已经接替陆慷出任北美大洋洲司(美大司)司长一职。港媒最新消息指,陆慷将担任中国驻印尼大使。

据香港《星岛日报》14日引述消息人士报道,陆慷将担任中国驻印尼大使,现任驻印尼大使肖千预料出任中国驻澳大利亚大使。

港媒称,这是陆慷首次外放担任大使。之前驻印尼的两任大使刘建超、谢锋,现在分别担任中央外事办副主任和外交部副部长。当年陆慷正是接替刘建超担任新闻司长,谢锋也担任过美大司司长。

驻澳洲大使成竞业10月底卸任,据悉将由现任中国驻印尼大使肖千接替。

另据《澳大利亚人报》11月25日报道,澳洲总理莫里森内阁已经同意了中共政府对肖先生担任驻澳大使的提名。

肖千在武汉病毒在溯源问题上曾甩锅美国。今年9月10日他在《雅加达邮报》发表署名文章称,他认为Covid-19源于美国,并宣称美国 “在这个问题上不透明、不负责、不合作”。

据公开资料显示,肖千于1964年11月出生,担任过中国驻匈牙利大使和朝鲜半岛事务副代表,也曾在美国、菲律宾和印度工作,2017年起担任驻印尼大使。

刚刚卸任北美大洋洲司司长的陆慷,出生于1968年5月,江苏人。他曾在外交部国际司、军控司、美大司、新闻司四个业务司,以及中国驻联合国代表团、驻爱尔兰使馆、亚太经合组织、驻美大使馆工作,2015年4月17日,陆慷首次以新闻司司长、发言人的身份公开亮相,成为外交部第29任新闻发言人。2019年7月22日,他接替丛培武出任外交部美大司司长。直到近日去职。

陆慷的职务已经由杨涛接替陆慷。杨涛的年龄和籍贯等信息不详。目前仅知道他曾任中国外交部国际司副司长,2019年出任外交部国际司司长。

杨涛在世卫专家到武汉病毒溯源时,对国际质疑也采取强硬立场。他今年3月就世卫专家与中国专家联合溯源举行外国使节吹风会,他在会上指控国际社会对溯源专家组人员构成提出质疑,是“将科学问题政治化”,“损害全球溯源合作”,“影响全球抗疫”,“将造成更多生命损失”。他并且反指那些提出质疑的国家“是极不道德的”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意