难挡Omicron 香港下调科兴疫苗接种年龄(图)

2022-01-11 22:20 作者: 钟珐
手机版 正体 0个留言 打印 特大

2021年2月22日,林郑月娥接种中国大陆科兴疫苗。
2021年2月22日,林郑月娥接种中国大陆科兴疫苗。(图片来源:ANTHONY WALLACE/AFP/Getty Images)

【看中国2022年1月11日讯】(看中国记者钟珐综合报导)香港社区目前Omicron快速传播导致第5波新冠肺炎(COVID-19)疫情爆发,因而影响到学校授课。香港特首林郑月娥宣布,港府批准下调中国大陆科兴疫苗接种年龄,香港5岁至11岁儿童均可接种。

香港政府新闻网消息称,1月11日,在出席行政会议前面对传媒时,林郑月娥宣布,因早前医学专家批准儿童可接种中国大陆科兴疫苗,港府将该疫苗接种年龄扩展到5岁至11岁儿童。新冠肺炎疫情若是受控的话,香港小学与幼稚园都可在农历年假后复课,学生可在学校接种疫苗。

《香港经济日报》报导,林郑月娥表示,本港已经出现多宗新冠肺炎儿童确诊个案,而且均是被他们家人所传染,因病毒潜伏期间曾到校上课过,因此为了保护学童不感染新冠病毒,香港小学与幼稚园停止面授课。学校师生都需要进行检疫。

Now新闻报导,林郑月娥说:“我们不想每位家长自己带5、6岁的小朋友,又要预约,又要到疫苗接种中心,又要与其他人等打针,所以现在的方法会以学校为本,即5至11岁的儿童,我们会派出外展的疫苗接种队到学校打针。

香港电台报导,对于港府有关小学与幼稚园停止面授课的决定,幼稚园学生家长表示,自己的兼职工作受到影响,在停课后还要安排更多时间来照顾孩子,感到比较吃力。幼稚园学生非常需要群体性的学习环境,希望港府尽快控制疫情。

科兴疫苗加第3剂辉瑞/BNT也难挡Omicron

英国路透社报导,2021年12月31日,美国耶鲁大学与多明尼加共和国卫生部等机构专家发布一份联合研究报告显示,接种2剂中国大陆科兴疫苗后,再接种1剂辉瑞/BNT疫苗,但产生的抗体比较少,依然难以抵挡Omicron。

另有一项有关多明尼加共和国101人的研究报告结果显示,若只是接种2剂科兴疫苗的话,面对Omicron则完全没有任何可检测的到的抗体。

美国彭博社报导,1月10日,新加坡卫生部长王乙康在国会报告时称,2021年新加坡有802名新冠肺炎患者死亡,其中247人接种了2剂疫苗,大部分不是mRNA疫苗。其中对抗COVID-19疫情,灭活疫苗效果最差,接种科兴疫苗平均每10万人中有11人死亡,中国过要疫苗则是7.8人死亡。

相比之下,莫德纳疫苗死亡率最低,每10万人仅有1人死亡,辉瑞/BNT则是6.2人死亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意