危害西方 中共运用猎狐与天网渗透国际(图)

2022-01-20 13:18 作者: 卢乙欣
手机版 正体 0个留言 打印 特大

“保护卫士”表示,中共借由“天网”与“猎狐”的追捕行动,把人权活动人士与持不同政见者当作攻击目标,其中包括居住在海外的维吾尔人、香港人。
“保护卫士”表示,中共藉“天网”与“猎狐”行动,把人权活动人士与持不同政见者当作攻击目标。(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2022年1月20日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)根据最新的一项人权报告显示,中共当局正在通过“猎狐”和“天网”行动胁迫、绑架一些海外华人,让他们回国接受审判,并将他们关入监狱。当前全球严重的疫情并未令中共停止这项抓捕行动。有分析认为,中共对西方社会的渗透和扩张是多方面的,猎狐和天网行动是其中一部分,但是未引起西方社会和舆论的必要关注,这对西方社会的危害是极其大的。

综合法广与外媒报导,非政府的人权组织“保护卫士”(Safeguard Defenders)于1月18日发布报告称,2021年2月中共国家监察委重新启动所谓“天网”计划,并把追捕范围扩大到政治、法律,以及民政领域的“逃犯”。

“保护卫士”表示,中共借由“天网”与“猎狐”的追捕行动,把人权活动人士与持不同政见者当作攻击目标,其中包括居住在海外的维吾尔人、香港人。

这份最新调查显示,这仅仅是冰山一角,无论这些人遭受的指控是否成立,中共当局在全球展开的天网与猎狐行动导致他们的家人成为了人质,同时还迫使一些海外移民充当间谍。

总部设在瑞典非政府组织还强调说,最重要的是,对绝大多数被遣返的人而言,是遭受了非法的强制手段,而中共当局也不再隐瞒这些秘密遣返做法,有时甚至还公开这些强制做法。

虽然中共当局声称2014年启动的“猎狐行动”,旨在将涉嫌腐败逃至海外的人员带回中国,并于2015年推出“天网”行动。中共中纪委副书记肖培亦于2021年6月声称,开展“天网”行动以来,政府从120个国家与地区追回9165名外逃人员,其中包括2408名党员与公务员。

不过,美国联邦调查局局长克里斯托弗・A・雷(Christopher Asher Wray)曾于2020年7月针对中共“猎狐行动”的真正动机发出了公开警报,声称该行动的目标包括了对中共持不同政见者、共产主义政权的政治对手及试图揭露中共当局广泛侵犯人权行为的批评家。

2020年10月,美国司法部与美国联邦调查局宣布,针对8名在美国参与“猎狐行动”的人提出起诉,另有5人遭捕。美方认为这些人是中共特工,目的是骚扰与威胁在美政治异见人士与逃犯(包括雇用美国的私人调查人员寻找,以及跟踪、调查与威胁他们及其家人),要求他们回到中国受审,而非寻求传统法律渠道解决案件。

旅美时政评论员王赫说:“中共打着反腐败的名义进行的猎狐和天网行动,既违反了国际法,也违反了所在国的法律。”尽管美国已经起诉了中共的有关人员,但王赫认为,就西方社会而言,目前只是在有关的政府部门有所警觉、反击,但在整个社会舆论层面上,对此这一块儿缺乏必要的关注,这对西方社会的危害是极其大的。

王赫认为,中共这些行为本身对西方社会,是有一整套的计划,而这是隐密的公式,多年来它是有序的、暗中的在一步步实施。

针对中共对于国际社会的渗透与扩张,王赫认为有三个方面,“第一是大外宣,对西方社会的洗脑和信息战。第二是统战,中共派出大批留学人员,这些人很多没有回国,就是潜伏下来,成为西方社会的一员,在某种程度上发挥战略间谍的作用,成为中共对海外进行统战的核心。第三就是中共在海外的执法行动,猎狐和天网行动是其中一个典型代表。”

联合国难民署(UNHCR)的数据显示,从2012年到2020年之间,每年来自中国、申请庇护的人数自1万5000多人大幅增加至6倍多,达到了10万多人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意