深圳Omicron2天传4地 杭州10婴儿也要隔离(图)

2022-02-02 22:45 作者: 李木子
手机版 正体 5个留言 打印 特大

深圳疫情
深圳现Omicron病例,2天扩散省内4地。杭州一母婴馆10婴儿确诊,1岁以下也隔离。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年2月2日讯】(看中国记者李木子综合报导)中国大年初一,广东省深圳市通报发现本土奥密克戎Omicron)病例,2天内扩散到省内4地。浙江省杭州市一母婴馆出现聚集性感染,10名婴儿确诊,1岁以下的婴儿也要隔离,杭州近40000人在隔离点过年。

深圳Omicron2天传4地 官直接甩锅北美

健康时报客户端消息,2月1日,广东省深圳市宝安区通报1月31日新增1例本土确诊病例,2月2日,宝安区再新增2例确诊病例。两日内,深圳此轮“0131”疫情已波及广东省内多地,其中惠州市、河源市、梅州市、云浮市4地已通报7例新冠病毒阳性病例。

深圳市疾控中心已完成病例1的新冠病毒全基因组测序,测序结果为奥密克戎变异株(BA.1进化分支)。

深圳市卫健委二级巡视员林汉城表示,病例1与国内此前发现的多起本土奥密克戎疫情病例均不同源,与近期深圳市境外输入病例感染的病毒序列也不同源,与全球数据库北美上传的一些基因组序列100%同源。初步判定,“0131”疫情为一起新的独立疫情,3例病例均属同一传播链。

《广州日报》报导,2月1日下午,深圳市新冠疫情防控指挥办发布第3号通告,要求市民非必要不离深,确需离深的,自2月1日24时起,须持有48小时内核酸检测阴性证明;来(返)深人员近14天内有中高风险区和阳性病例城市旅居史的,主动报备;跨省流动人员抵深后48小时内完成1次核酸检测,并自我健康监测;宝安区、龙岗区暂停大型聚集性活动。

中新网消息,深圳市宝安区新冠疫情防控指挥部办发通告称,自2022年1月31日起,宝安区石岩街道罗租社区艾美特科技园B栋调整为中风险地区。

杭州10名婴儿确诊 1岁也要隔离

此外,浙江省杭州市一母婴馆10名婴儿确诊,1岁以下的婴儿也要隔离。

央视网消息,2月2日15时,杭州市第46次新冠疫情防控工作新闻发布会上通报,2月1日,杭州市新增本土确诊病例15例,涉及富阳区5例,滨江区10例。截至2月2日12时,此轮疫情累计本土确诊病例111例。从2月1日至2日12时,新认定密接者928人次,次密接者4112人,均已管控。

在发布会上,市卫健委副主任应旭旻表示,截至2月2日9时,本轮疫情共10名婴幼儿确诊,均与富阳区咕甜全球母婴店(咕甜全球进口母婴生活馆)有关。这些病例在店内洗澡、玩耍,由于环境密闭、停留时间长导致感染。对4名1岁以下的病例实行24小时陪护,通过微信视频等方式,与病例家长在线交流,随时通报患儿治疗情况。

1月29日晚,富阳区咕甜全球母婴店被划为高风险地区。1月31日16时30分起,富阳区范围内的高速路、国省道、县乡村道、轨道交通、水路等实施交通管制,人员、车辆只进不出。

据澎湃新闻1日报导,至1日14时,杭州本轮疫情累计排查密接者17023人,次密接21736人,重点风险人员约1万人,累计核酸采样近253万人次。当地官员说:“对密接、次密接采取集中隔离为主,到今天上午累计转运3万多人,其中1.6万人转运到市外集中隔离。”杭州市近40000人在隔离点过年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意