从八字看你的“发财梦”能否实现(图)

2022-02-05 18:00 作者: 泰源
手机版 正体 0个留言 打印 特大

弄清自己的命,是不是能发财的命,就显得十分重要。
弄清自己的命,是不是能发财的命,就显得十分重要。(图片来源:Adobe Stock)

几乎没人会想要拒绝金钱,人都想要能够发财致富,这固然是社会的普遍心理,但富命的人百不得其一。有终身不能富有的,有先贫后富的,有先富后贫的。自始至终都富裕之命,社会上又能有几人呢?不能富贵,假设勉强求之,一定会带来横祸非灾。因此我们必须先弄清楚自己的八字,是不是拥有能发财的命,这就显得十分重要。

正常格局八字有两大对立阵营

在正常格局的八字中,通常可看到能分为两大对立阵营,与世间事物一样,有阴就有阳,有冷就有暖等。

以日主这方为一阵营,指日主(我)本身;还有与日主同类的五行,叫比肩、刧财(阴阳配合不同),可比喻为日主的兄弟姐妹或朋友、客户等,都是能增强日主力量的;另一个是印星,指生助我日主之五行,叫正印或偏印(阴阳配合不同),例如父母,长辈等,是生助我之人。

与日主阵营对立的也有三种力量:一是财星,因为财为我(日主)享用之物,为我所克;二是官星,因为官是管治我之人,或我任官职,有一定责任,为国家所管束,所以为克我日主之五行;三是食伤(食神、伤官),是从我日主生出去之五行,也是泄弱我日主的五行。这三者都是减弱日主力量的,是日主的对立方面的阵营。

的格局以中和为贵

介绍完正常格局中存在的二大阵营的成员了。批算八字,主要就是看这二大阵营的力量、或寒暖、燥湿等能否达到一种平衡、一种中和,两者间越是接近平衡,接近中和,就越容易取富贵。反之,两者间越不平衡、越不中和,就不易得到功名富贵,除非不平衡到物极必反的时候,能入特别格局来推算时,那时又是另外一种状态。

由于社会上富者少而贫者多,所以八字中关于贫者的命的论述有很多。以下举述常见之论。

一、不能发财之命

凡日主强旺,又逢印绶重重;或日主衰弱,复遇伤食叠叠;或身轻官重无印;或身旺官轻印重;或身旺财轻无官又无食伤者等等,不贫则贱。总之,用神力弱,忌神势强,岁运悖而不顺,都是不能发财之命。说明如下:

1.“凡日主强旺,又逢印绶(印)重重”:即是说日主本身已经够强了,何须再见有重重印绶来生助他呢?因为印绶是生日主的五行的。再见有印绶生日主,等于一个人已经吃饱了,还要喂他吃饭那样,当然不会是好的了。

2.“日主衰弱,复遇伤食叠叠”:等于一个人身体己经很衰弱了,还要他吃泻药,泻掉他的元气,命就完了。

3.“身轻官重无印”:就是日主很弱,压迫日主的官星很重,不见有贵人(印)来化解,当然非好事。相反,“身旺官轻印重”,指身很强旺,没有人能管束(官轻)他,且还要吃补药(印重),太强旺了就会出事。

4.“身旺财轻无官又无食伤者”:指身太旺,无人管束他,又不去工作(无食伤),只有很少钱在袋,整天无所事事,当然不会发财了。

二、财神不真的九种情况

命学先贤任铁樵曾说过,有九种情况是财神不真的。财神不真,也就是不能发财致富的贫命了。如果是这九种命谈发财,无异于缘木求鱼。

首先要说明,这九种财神不真的情况,都是指在正常格局中发生的,正常格局占人群的九成以上,只有不到一成的人属特别格局来推算,它们两者之间的取用神法是不同的,甚至有些是相反的。

现在就来看哪九种情况是财神不真——不能发财的:

1.财重而食伤多者,一不真也。

2.财轻而印旺,克制食伤,二不真也。

3.财轻劫重,食伤不现,三不真也。

4.财多喜劫,官星制劫,四不真也。

5.喜印而财星坏印,五不真也。

6.忌印而财星生官,六不真也。

7.喜财而财合闲神而化者,七不真也

8.忌财而财合闲神化财者,八不真也。

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意