新冠防疫放松 美国50个州新增病例全下降(图)


图为2022年1月25日,美国纽约时代广场,人们排队进行免费的新冠病毒PCR检测。(图片来源:Noam Galai/Getty Images)
图为2022年1月25日,美国纽约时代广场,人们排队进行免费的新冠病毒PCR检测。(图片来源:Noam Galai/Getty Images)

【看中国2022年2月5日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)由于“奥米克戎”(omicron)变种毒株造成的症状轻微,美国各州都在逐步放松防疫管制措施,过去一周以来,美国全国50个州的新冠病毒(COVID-19)的新增感染病例全都出现下降趋势,显示出情况好转的新迹象。

根据约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University)汇总的数据,自今年1月中旬以来,全美国每天新增病例近50万例,过去两周以来,除缅因州以外的49州的新增病例都呈下降趋势。而缅因州卫生部门表示,他们那里的病例在过去一周时间里也在急剧下降。

此外,自1月中旬以来,因新冠病毒COVID-19住院的美国人的人数下降到大约12.4万人,下降了15%。

同样,根据美国疾病控制和预防中心(CDC)发布的数据,一项在污水中寻找新冠病毒的预警计划发现,在大多数参与的美国社区中,新冠病毒的感染也正在下降。

截止到2月4日(周五)下午,美国因新冠病毒大瘟疫丧生的人数约为89.9万,即将达到90万,平均每天死亡人数超过2,400人,这回到了一年前的那个冬天的水平,当时新冠疫苗才刚刚上市不久。

现在还有至少35个州的新冠死亡人数仍在上升,这反映了患者被感染和死亡之间的滞后时间效应。

公共卫生官员表示希望omicron毒株带来的糟糕情况即将结束,但他们警告说,如果再出现危险的新变种的话,情况还可能再次恶化。

加州洛杉矶郡的公共卫生主任芭芭拉.费雷尔(Barbara Ferrer)博士2月3日(周四)表示,洛杉矶郡可能会在几周内结束对户外戴口罩的要求。但是这不太可能在2月13日的超级碗决赛之前发生,这场比赛会吸引多达10万人前往英格伍德(Inglewood)的SoFi体育场现场助阵。

费雷尔博士说,洛杉矶郡作为加州最大的郡的新冠感染和住院人数都在下降,死亡人数也可能开始在下降。

不过她也警告说:“(Omicron)激增后的下降并不意味着新冠大瘟疫已经结束或传播率降到很低,或者未来不会再出现不可预测的激增浪潮。”

在缅因州,这是约翰霍普金斯大学报告的唯一一个在过去两周里有病例上升的州,该州的公共卫生官员表示,过去一周里的每日新增病例下降了40%,住院人数也呈下降趋势。

缅因州是全美国的新冠疫苗接种率最高的州之一,完全接种率接近78%。该州在几个月前已经取消了对室内戴口罩的要求和对室内活动出席人数的限制,只有个别社区如波特兰(Portland)又重新规定了室内戴口罩的要求。

亚利桑那州的每日新增病例和住院人数在下降的同时,死亡人数仍在上升,从上周的平均每天约61人攀升至截至周二(2月1日)的近79人。

亚利桑那大学流行病学教授伊丽莎白.雅各布斯(Elizabeth Jacobs)周四(2月3日)发推文说:“我们有理由抱有希望,但我们绝对是走出困境了。”

爱荷华州州长金.雷诺兹(Kim Reynolds)说,她正在呼吁结束该州的新冠病毒公共卫生紧急状态,此举将限制健康数据的发布。这一步反映了雷诺兹州长长期以来的信念,即现在是时候应该闯过大瘟疫的各种限制,从而迈向把新冠病毒当作像流感一样可控的正常生活了。

在华盛顿州,从下周一(2月7日)开始,州参议院将开始允许进入会议厅的参议员人数增加一倍,即从15名增加到30名。

总的来说,美国的新冠感染新增病例已从1月中旬创记录的平均每天80多万例骤降到大约35.7万例。

目前,从北美到欧洲的很多国家都在逐步放松新冠防疫管制措施,选择“与病毒共存”的做法,让人们尽快回归正常生活。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意